Veganer in Meidling
Wiener Küche einmal ganz ohne Fleisch zubereitet
Es muss nicht immer Fleisch sein, heißt es im Velani. Sogar Schnitzel gibt es hier ganz auf pflanzlicher Basis.
WIEN/MEIDLING. Dass vegane Ernährung mehr als nur ein Trend ist, hat sich mittlerweile schon herumgesprochen. Auf tierische Produkte gänzlich zu verzichten, ist zu einer Lebenseinstellung geworden: zum Schutz der Tiere und unserer Umwelt.
Als Hartmuth Beck von seiner Tochter zum ersten Mal mit nicht fleischlicher Küche konfrontiert wurde, war er mehr als überrascht, wie gut man die Produkte verarbeiten und zubereiten konnte. So reifte die Idee, ein veganes Lokal zu eröffnen, nicht irgendeines, sondern es sollte schon etwas Besonderes sein. Also, warum nicht gleich das Naheliegende wählen und die traditionelle Wiener Küche kochen – nur eben vegan?
Haubenkoch im 12ten
Zurzeit ist Beck der Einzige, der auf seiner Karte ausschließlich Wiener Schmankerln anbietet. Nur mit dem feinen Unterschied, dass weder beim Schnitzel noch bei den Spareribs, der Blunzen, dem Backhendl oder dem Zwiebelrostbraten tierische Produkte verwendet werden.
Bei der technischen Umsetzung der Rezepte ging ihm der haubengekrönte Koch Siegfried Kröpfl zur Hand. Die beiden probierten, kochten und perfektionierten die einzelnen Gerichte. Das Ergebnis kann sich nicht nur sehen, sondern auch schmecken lassen. Und der Zuspruch seiner Gäste gibt ihm recht.
Zutaten selbst zubereitet
Seitdem hat Beck viele Rezepte entwickelt und eine Speiselinie geschaffen, die seine Gäste begeistert. Das liegt auch daran, dass die Zutaten größtenteils in Eigenproduktion hergestellt werden. Das ist sein Erfolgsrezept, mit dem der Wirt auch seine Kunden entzückt.
Beck überlegt bereits, mit seinem Konzept auch in andere Bezirke – und auch über Wien hinaus – zu expandieren.
Zur Sache
Das Velani in der Schönbrunner Straße 235 hat Dienstag bis Freitag von 16 bis 22.30 Uhr und Samstag von 11.30 bis 22.30 Uhr geöffnet. Infos gibt’s online unter velani.at.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.