Meidling
Das Lokal "Genuss am Werk" hat beim Kabelwerk eröffnet
Ein neues Lokal hat in Meidling seine Tore geöffent: Das "Genuss am Werk". René Czvitkovits serviert seinen Gästen vorwiegend Wiener Küche.
WIEN/MEIDLING. Es ist nicht immer leicht ein Restaurant für besondere Anlässe zu finden, in dem modernes und dennoch gemütliches Ambiente mit einer erlesenen Auswahl an Gerichten einhergeht. Ein Geheimtipp dafür ist das „Genuss am Werk“, das neues Lokal in der Kabelwerk-Siedlung.
Der junge Chef René Czvitkovits eröffnete sein Refugium mit seinem Vater Manfred. Der Herr Papa leitet die Küche und lässt seine 40-jährige Berufserfahrung in feine lukullische Verführungen einfließen. Köstliche Vorspeisen wie „Gebackene Blunzenradln auf Erdäpfel-Endiviensalat“ schmecken den Gästen.
Hommage an den Zwölften
Die Wahl für die Krönung eines genüsslichen Mittags- oder Abendmahles, dem Hauptgericht, fällt nicht leicht. Die Schweinsmedaillons in Parmesankruste mit Kroketten und Gemüse überzeugen durch ihre raffinierte Geschmackskombination. Eine weitere geschmackliche Herausforderung stellt die „Meidlinger Hauspfanne“ dar, eine mit Beinschinken gefüllte Hendlbrust mit feinem Emmentaler auf Gemüserahm-Nockerln.
René Czvitkovits verrät auch, wie er zu seinen Gerichten kommt: „Wenn ich Träume habe, kreiere ich neue Gerichte,“ verrät er sein Erfolgsgeheimnis. Auch Vater Manfred ist oft überrascht – und zwar immer positiv, bestätigt er. Selbstverständlich gibt es hier auch typisch Wienerisches wie den Tafelspitz oder den Zwiebelrostbraten.
Für die Bewohnerinnen und Bewohner der weitläufigen Siedlung wird auch auf Bestellung gekocht und können abgeholt werden. Am Freitag, 1. Dezember, eröffnet ein Punschstand, an dem man sich erwärmen kann. Dazu kann man knusprige Langos verkosten. Und für Jänner plant Cvitkovits einen dalmatinischen Abend.
Zur Sache
Genuss am Werk ist am Otto-Bondy-Platz 1. Geöffnet ist Di. bis Fr. von 11 bis 23 Uhr, Sa. und So. von 9 bis 23 Uhr. Infos gibt es unter Telefon 01/231 44 42.
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