Brunn am Gebirge
Auszeichnung für Vitalküche

- Stolzes Trio: Bürgermeister Andreas Linhart, Direktorin Margot Baier und Matthias Müller, Gastronom „Restaurant & Catering buchbar“ (v.l.).
- Foto: Gemeinde Brunn/Johanna Hoblik
- hochgeladen von Rainer Hirss
BEZIRK MÖDLING. Beide Volksschulen der Marktgemeinde Brunn am Gebirge sowie der Mittags- und Nachmittagshort nahmen am Programm „Vitalküche“ der Initiative „Tut gut!“ des Landes NÖ teil. „Die Freude ist groß, dass unsere Bemühungen Früchte getragen haben“, erklärt die Direktorin der beiden Brunner Volksschulen, Margot Baier.
Der Grundstein für ein gesundheitsförderndes Essverhalten wird in der Kindheit gelegt. „Zusätzlich zum familiären Umfeld, einen wertvollen Beitrag zu leisten“, fasst Baier den Ehrgeiz aller Beteiligten zusammen. Warme Mahlzeiten in der Schule oder in der Betreuung gehören für viele Kinder zum Alltag, „es soll aber auch gut schmecken, gesund sein und fit halten“. Sicher ist, dass „mit der Vitalküche mehr Abwechslung in den Speiseplan kommt und das Essens- und Getränkeangebot so noch gesünder wird“. Die „Tut gut!“ Gesundheitsvorsorge unterstützt alle Beteiligten in den Schulen und den Betreuungen dabei, die Verpflegung nach gültigen ernährungswissenschaftlichen Kriterien zu gestalten, wichtiges Detail; die Gewohnheiten der Kinder nachhaltig zu prägen. „An dieser Initiative teilzunehmen war den Verantwortlichen in Gemeinde, Volksschulen und Horteinrichtungen sehr wichtig, auch um die Qualität sichtbar zu machen“, erläutert Bürgermeister Andreas Linhart.
Die Auszeichnung „Vitalküche“ wird für eine qualitätsorientierte, ganzheitliche und nachhaltige Optimierung in der Gemeinschaftsverpflegung verliehen und steht für ein frisches, regionales und saisonal ausgewogenes Speisen- und Getränkeangebot. „Durch die großartige Zusammenarbeit mit unserem neuen Verpfleger, Restaurant & Catering buchbar, sind wir gemeinsam sehr stolz, die Auszeichnung ,Vitalküche‘ verliehen bekommen zu haben“, ergänzt Baier.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.