Wellness beginnt beim Frühstück
Ein hausgemachtes Müsli trägt zu einem gesunden Start in den Tag bei.
Ein echtes Wellness-Frühstück sollte einfach sein und aus vollwertigen Zutaten bestehen. Dabei gilt der Grundsatz: weniger ist mehr!
(APA/dpa). Als empfehlenswert gelten frisch aufgebrühter Kräutertee, Vollkornbrot, Naturtopfen oder -joghurt sowie frisches Obst und Frischkäse. Auch ein hausgemachtes Müsli gehört zu einem ausgewogenen Frühstück. Abzuraten ist dagegen vom Verzehr roher, nicht eingeweichter Getreidekörner – sie liegen zu schwer im Magen. Für Urlauber sind gute Wellness-Hotels daran zu erkennen, dass alle Zutaten aus zertifiziertem ökologischen Anbau stammen und entsprechend gekennzeichnet sind.
Nichts zu suchen haben beim Wellness-Frühstück süßes Gebäck, fettreiche Croissants, Industriemarmelade und Weißbrot. Darüber hinaus sollte den Experten zufolge auch auf geräucherten oder gebeizten Zuchtlachs verzichtet werden, ebenso auf fetten Käse und Briesorten, Speck und anderes Geräuchertes. Generell soll das Frühstück nicht zu üppig sein, es sollte auch nicht zu viel durcheinander gegessen werden: Lange Verdauungszeiten kosten Energie, die anschließend fehlt.
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