Zuckerfreies Marilleneis bringt HeilingEismacher Lockenhaus einen Schritt näher zur Weltmeisterschaft
Am 6. und 7 Juli 2018 fanden in Parndorf die Vorentscheidungen für die Gelato Festival World Masters 2021 statt.
PARNDORF/LOCKENHAUS. Österreichische Eismacher hatten zwei Tage Zeit, mit ihrer Eiskreation zu überzeugen. Im Fokus stand die hohe Kunst des Eismachens. Die Gewinner von Österreich müssen sich in den nächsten Runden mit den Gewinnern der anderen Länder durchsetzen.
16 Eismacher
16 Eismacher starteten vor Ort mit der Produktion ihrer Eissorte. Mit dabei waren auch Heiling Eismacher aus Lockenhaus mit ihrer veganen zuckerfreien Sorte „Marille“.
„Es war eine Herausforderung, das Eis wirklich zuckerfrei zu produzieren. Dafür wurden nur Marillen aus Österreich verwendet – mit einem hohen Fruchtanteil.“ (Geschäftsführer Joachim Kitzwögerer)
Zwei Faktoren
Der Bewerb wurde anhand von zwei Faktoren bewertet – die Jury mit 50 Prozent sowie das Publikum mit 50 Prozent. Bereits bei der Jurywertung konnte der "fruchtige, frische und cremige Geschmack" überzeugen.
Mit einem Ticket konnten die Besucher alle Sorten kosten und bewerten. Am Samstag war dann die Siegerehrung, wobei HeilingEismacher aus Lockenhaus den 3. Platz erreichte.
„Diesen Preis haben meine Mitarbeiter – vor allem die Damen aus der Produktion - erreicht. Des Weiteren gilt ein riesen Dank unseren Kunden, ohne sie wären wir heute nicht da, wo wir sind. Wir freuen uns sehr, dass unsere Vision vom guten handgemachten Eis so gut ankommt“, so Kitzwögerer.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.