Doppelter Erfolg für Huben

Die Mannschaft des UECR Huben feierte vergangene Woche zwei Siege. | Foto: Brunner Images
  • Die Mannschaft des UECR Huben feierte vergangene Woche zwei Siege.

HUBEN. Im ersten Auswärtsspiel der Saison musste der UECR Huben in Spittal antreten. Wie im ersten Heimspiel starteten die Osttiroler sehr druckvoll und bereits nach 51 Sekunden gelang Alexander Riepler das 1:0 für die Gäste. Doch praktisch vom Pully weg erzielten die Hausherren durch Luca Komar den Ausgleichstreffer. Die Eisbären blieben aber am Drücker, und knapp vor Halbzeit des ersten Drittels brachte Martin Pewal die Hubener mit 2:1 in Führung.
Im zweiten Spielabschnitt gelang ein Auftakt nach Maß. Pewal sah eine Lücke in der Spittaler Verteidigung, schickte Mario Volkan auf die Reise Richtung Tor, und dieser netzte unhaltbar zum 3:1 ein. Gleich darauf erhöhte Lukas Steiner auf 4:1.
Auch im Schlussabschnitt waren die Gäste weiterhin spielbestimmend und Jiri Broz sorgte mit dem Treffer zum 5:1 für eine kleine Vorentscheidung. Der UECR Huben spielte das Match sicher nach Hause, erst fünfzehn Sekunden vor Spielende gelang dem EC Spittal das zweite Tor durch Marco Moser.

5:0 Sieg gegen Althofen

Obwohl Huben im zweiten Heimspiel gegen den EHC Althofen mit Alexander Payr, Michael Patterer und Mario Volkan drei Stammspieler krankheitsbedingt vorgeben musste, starteten die Eisbären wieder gewohnt druckvoll, und in der siebten Spielminute erzielte Martin Pewal das 1:0. Auch der Gegner versteckte sich nicht und dadurch entstand ein schnelles Match mit Chancen auf beiden Seiten. Doch in der vierzehnten Minute waren wieder die Heimischen am Drücker und Martin Pewal gelang das zweite Tor.
Im zweiten Spielabschnitt hielten die Gäste noch mehr dagegen, doch Huben hatte mit Thomas Valtiner wieder einmal ein unüberwindbares Bollwerk im Tor. Althofen war dem Anschlusstreffer sehr nahe, doch eine halbe Minute vor Ende des zweiten Drittels gelang Jiri Broz das 3:0 für die Eisbären.
Auch das Schlussdrittel blieb spannend, die Hausherren spielten viel in Unterzahl, machten aber tolles Penaltykilling, und als Andre Payr knapp vor Halbzeit des Schlussdrittels auf 4:0 erhöhte, war das Match mehr oder weniger gelaufen. Martin Pewal krönte seine Leistung noch mit dem Hattrick, nachdem er einen Sololauf erfolgreich beendete, und den Endstand von 5:0 herstellte.