Dritten Tabellenplatz abgesichert

Mit dem Endstand von 8:1 feierten die Lienzer in Klagenfurt den höchsten Auswärtssieg. | Foto: Brunner Images
  • Mit dem Endstand von 8:1 feierten die Lienzer in Klagenfurt den höchsten Auswärtssieg.

LIENZ. Das Auswärtsspiel gegen die Tarco Wölfe begann für die Lienzer denkbar schlecht. Bereits nach 80 Sekunden gingen die Heimischen in Führung. Doch danach dominierten die Eislöwen und gingen durch Treffer von Libor Pavlis, Thomas Pfeffer und Alexander Czechner mit einer 3:1 Führung in die erste Drittelpause.
Im Mitteldrittel zeigten sich die Tarco Wölfe kämpferisch, sie scheiterten jedoch immer wieder an der Lienzer Defensive. Libor Pavlis erzielte noch im zweiten Drittel das 4:1 für den UEC Lienz.
Bereits nach knapp zwei Minuten im Schlussabschnitt war das Spiel endgültig entschieden. Alexander Czechner erhöhte auf 5:1. Während die Hausherren danach aufsteckten, gelangen den Eislöwen noch durch Michael Schneider, Alexander Czechner und Kevin Veider drei weitere Treffer zum Endstand von 8:1.

Sieg gegen Spittal
Im letzten Spiel des Grunddurchganges gewannen die Lienzer Eislöwen gegen den EC Spittal/Drau mit 4:1. Das Spiel hatte mehr Trainingscharakter, da es für beide Mannschaften um nichts mehr ging. Die Lienzer spielten die Partie souverän herunter und kamen durch Treffer von Libor Pavlis (2), Michael Schneider und Thomas Pfeffer zu einem ungefährdeten Heimerfolg.