Knappe Niederlage im ersten Playoff

Jiri Broz erzielte die drei Tore für den UECR Huben. | Foto: Brunner Images
  • Jiri Broz erzielte die drei Tore für den UECR Huben.

Im ersten Playoff Spiel der heurigen CHL gegen den USC Velden starteten die Hubener Eisbären als Außenseiter, doch bereits nach einer Minute brachte Jiri Broz die Gäste mit 1:0 in Front. Obgleich die Hausherren das Match immer mehr in den Griff bekamen, konnte der UECR Huben bis knapp vor Ende des ersten Drittels die Führung behaupten, erst dann gelang Marco Ungericht der Ausgleich zum 1:1.

Im zweiten Drittel begannen die Hausherren mit viel Druck und konnten durch Marco Ungericht und Florian Perdacher mit 3:1 in Führung gehen.

Dann musste Hubens Kapitän Mario Volkan nach einem nicht geahndeten Foul verletzt abtransportiert werden. Die Eisbären kämpften dennoch tapfer weiter und Jiri Broz gelang der Anschlusstreffer.

Im Schlussabschnitt brachte Alfred Grojer die Gastgeber durch einen Doppelschlag zu einer relativ sicheren 5:2 Führung. Der UECR Huben zeigte aber Kämpferqualitäten und Jiri Broz holte die Osttiroler mit seinem dritten Treffer zurück ins Spiel. Die Gäste wirkten nun sogar überlegen, konnten aber keinen Torerfolg mehr verbuchen. Knapp vor Spielende musste auch noch Jiri Broz verletzt ins Krankenhaus gebracht werden.

Es blieb schlussendlich beim 5:3 Erfolg für den Favoriten USC Velden.

USC Velden : UECR Huben 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)
Tore: Marco Ungericht, Alfred Grojer (je 2), Florian Perdacher bzw.