UECR Huben verliert nach gutem Spiel

Die Eisbären mussten sich gegen den Tabellenführer aus Althofen knapp geschlagen geben. | Foto: Brunner Images
  • Die Eisbären mussten sich gegen den Tabellenführer aus Althofen knapp geschlagen geben.

Die Eisbären unterliegen auswärts dem EHC Althofen mit 5:4

ALTHOFEN/HUBEN. Gegen den Tabellenführer EHC Althofen mussten die Hubener Eisbären weiterhin auf einige Stammspieler verzichten und man hoffte eigentlich, nicht zu sehr unter die Räder zu kommen. Und nach dem Führungstreffer der Heimmannschaft durch Martin Goritschnig konnten die Gäste aus Osttirol ausgezeichnet mithalten. Johannes Fuetsch gelang der Ausgleich zum 1:1 und Robert Trojer brachte die Eisbären sogar mit 2:1 in Front, ehe gegen Ende des ersten Drittels Martino Holzer für den EHC Althofen wieder der Ausgleich zum 2:2 gelang.
Im zweiten Drittel zeigte der UECR Huben starkes Eishockey und Jürgen Steiner gelang der neuerliche Führungstreffer zum 3:2. Althofen versuchte in dieser Phase alles, doch die Osttiroler konnten sehr gut dagegen halten und dem EHC Althofen gelang durch Gerald Lungkofler lediglich der Ausgleich zum 3:3.
Auch im Schlussdrittel blieb das Match offen. Zwei schnelle Tore knapp vor Halbzeit des letzten Spielabschnittes durch David Struhar und Kevin Schettina sorgten für eine kleine Vorentscheidung zugunsten der Heimmannschaft. Doch die Osttiroler kämpften weiter und kamen durch Alexander Riepler noch einmal zum Anschlusstreffer. Zu mehr sollte es nicht mehr reichen, doch alles in allem war das Match in Althofen wieder ein Spiel, auf dem die Eisbären nach den schweren Niederlagen in den letzten Runden aufbauen können.