BL-Ost: Rieder Hoffnung auf Sieg bleibt in Garsten trotz Führungstor auf einem Punkt sitzen.

13Bilder
  • Da war die Welt noch in Ordnung, 0:1 für die Union Sport Mayr Ried durch David Schachner.
  • hochgeladen von Dietmar Piessenberger

In der 6. Runde der Bezirksliga Ost traf am 21.9.2019 der punktegleiche Gastgeber SV Garsten auf die Gäste aus Ried in der Riedmark. Mit einem Dreier hatten beide Teams die Möglichkeit, ein kräftiges Signal aus dem letzten Tabellendrittel zu setzen.
Die erste halbe Stunde gestaltet sich ausgeglichen. Im Spiel passiert wenig. Zu wenig wie die Zuschauer finden. Und so kommt der rettende Ausruf auf dem Vereinsgelände neben dem Rasen: „O Zapft is!“ Kurz vor der Pause kommen die Gäste aus Ried aber doch gefährlich vor das Garsten-Tor. Ried-Kapitän Manuel Leopold Prevedel mit einem starken Assist von rechts und David Schachner nimmt den Ball volley. Garsten-Goalie Bartak kann abwehren, der aufgerückte Markus Koppler löscht den noch immer heißen Ball selbst. Jetzt haben die Roten die Fährte aufgenommen. Bartak mit letzten Kräften beim Luftduell gegen Daniel Pührerfellner. In der 43. Minute ist es aber dann soweit. Wieder sprintet Prevedel seinem Bewacher über rechts davon. Seine Maßflanke verwertet Schachner spektakulär per Hechtkopfball mit 0:1 für die Union Sport Mayr Ried.

Garsten nun stärker, Ried mit dem späten Erwachen

Doch nach der Pause ein anderes Bild. Ried jetzt tief in der Defensive, die Gäste suchen mutig den Weg in die Offensive. Mit verantwortlich die Garstener Einwechslung Andreas Kurzmann. In der 59. Minute die Riesenmöglichkeit für Barnabas Babos auf den Ausgleich. Zuerst hämmert er ohne Hammer das Leder an die Stange, den zweiten Versuch von Babos kratzt schließlich Ried-Goalie Manuel Höller per Fuß von der Linie. Jetzt übernimmt Garsten ganz klar das Kommando über dieses Spiel. In Minute 70./ klares Foul an Kurzmann, Schiri Eidenberger entscheidet auf Elfmeter für den Gastgeber. Barnabas Babos erledigt diese Angelegenheit mit einem platzierten Schuss ins rechte Kreuzeck. Garsten setzt nach.
Doch die Schlussminuten gehören eindeutig Ried. Prevedel stark über die rechte Seite, sieht und bedient Schachner mit einem Traum-Stangler (86./). Der Garstner Schlussmann pariert glänzend. Noch eine weitere Topchance für Ried nach starkem Zuspiel von Georg Diwold wird von Schachner mit einem Schuss ans lange Eck knapp vergeben (88./). Und schließlich köpfelt Markus Koppler nach Prevedel-Freistoß an die Garsten-Latte (90./).
Dann war Schluss auf dem Sportplatz in Garsten. 1:1, das amtliche Endergebnis zwischen dem SV Garsten und der Union Sport Mayr Ried.

Stimmen zum Spiel

Ried-Coach Christian Lehner:"Bis zum Elfmeter ging unser Matchplan gut auf. Im Hinblick auf die Einwechslung von Garsten-Stürmer Kurzmann habe ich darauf hingewiesen, und mehr Kommunikation und Konzentration vom Team gefordert. Wenn man gegen Ende der Partie solche Dinger nicht reinhaut, kann man auch keine drei Punkte holen!"

Ried-Kapitän Manuel Leopold Prevedel:"Wir haben in der ersten Halbzeit gut verteidigt und vorne Nadelstiche gesetzt. Leider waren wir nach der Führung zu nachlässig, deshalb auch folgerichtig der Ausgleich. Wir haben den Weckruf verstanden, doch leider ist uns der Lucky Punch trotz toller Schlussoffensive nicht mehr gelungen!"

Ried-Torschütze David Schachner:"Leider hat mir an diesem Tag die nötige Kaltschnäuzigkeit im Abschluss gefehlt. Bei der ersten Chance war der Tormann unglaublich. Grundsätzlich muss ich aber beide Tore gegen Ende des Matches machen. Egal wie der Tormann reagiert!"

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...