Lernen von den Profis: So wird man Meisterbäcker!
„Klein aber fein“ – unter diesem Motto konnten zwei Schülergruppen der NMS Luftenberg in der Bäckerei Geiblinger den Arbeitsalltag in einem Bäckerfachbetrieb kennenlernen. Dabei wurde sowohl die unterschiedlichen Mehlsorten, ihr Einsatz und ihre Zubereitung besprochen, als auch fleißig selbst Hand angelegt.
„Die Schüler sind hier, um die Arbeit kennenzulernen. Vielleicht findet sich ja ein motivierter zukünftiger Bäckerlehrling“, schmunzelte die Bäckerfachkraft.
Die Kinder waren fasziniert von den Geräten und den gut durchdachten Arbeitsabläufen der kleinen Hausbäckerei. Höhepunkt der Exkursion war die Verkostung der selbst hergestellten Produkte – von Salzstangerl über Mohnflesserl und Semmel bis hin zu Würstchen im Brotteig. So wurde jeder Kindermagen großzügig gefüllt.
Die Meinung der Schüler zum Ausflug: „Jetzt wissen wir, warum es beim Geiblinger so gut schmeckt!“
Für die NMS Luftenberg: Frau Cornelia Stiftinger
(Foto: NMS Luftenberg)
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