BL-Ost: Rieder untermauern nach Jailhouse-Rock megastarke Hinrunde!

59Bilder
  • Der Rieder Manuel Traxler war mit Top-Chancen einer der prägenden Akteure seines Teams.
  • hochgeladen von Dietmar Piessenberger

Am Samstag, den 6.11.2021 geht es beim Bezirksliga-Duell der Gruppe Ost zwischen dem SV Garsten und der U. Sport Mayr Ried um den Erwerb der möglichen Winterkrone. Denn nur bei einem Sieg hat einer der beiden Kontrahenten diese vorzeitig. Und verhindert somit das Lachen des siegenden Dritten ASKÖ Oedt 1b. Knapp 250 Zuseher finden sich bei strahlendem Herbstwetter auf dem Sportplatz ein.

Beide Teams nehmen gleich mit Anpfiff auf dem tiefen Boden ihr schnelles offensives Spiel auf. Wenige Minuten sind vorbei, da kann gerade noch Garsten-Goalie Stern vor Daniel Pührerfellner das Runde fassen. Aber auch der Gastgeber zeigt sich bei einem scharfen Schuss aus kurzer Distanz durch Brunner (5./) brandgefährlich. Ried-Keeper Manuel Höller verhindert mit tollem Reflex den Rückstand. Stark der quirlige Daniel Pührerfellner.  Er und Georg Diwold bringen sich in gute Stellung vor dem Garsten-Tor. Wieder wirft sich Kogler erfolgreich in einen Pührerfellner-Schuss.
Und plötzlich der Gastgeber. Brunner gewinnt das Laufduell mit Ried-Kapitän Leibetseder, doch erneut bleibt das Rieder Viereck durch eine starke Parade von Höller sauber (32./). Wenig später vergibt Stürmer Manuel Traxler nach selbst erkämpften Ballgewinn im Mittelfeld die Führung für die Gäste. Er scheitert im 1:1 an Tormann Yannick Stern. Auf der Gegenseite drängt Moritz Leibetseder den heranbrausenden Aselwimmer erfolgreich im Strafraum ab. Kurz vor der Pause noch richtig gute Einschussmöglichkeiten für Garsten.

Spiel bleibt spannend, nur die Tore fehlen

Und auch nach dem Seitenwechsel bleiben die Visiere offen. Der Rieder Lukas Triebert klärt vor Brunner. Jetzt spielt Michael Kogler seine ganze Routine aus. Patrick Aselwimmer wie aufgedreht, wechselt die Laufräder auf beiden Seiten. Ein Kogler-Schuss findet den brachialen Weg über das Tor und landet auf dem ruhenden Ried-Netz neben der Querlatte. Das Spiel der Rieder nimmt durch die Hereinnahme von Philip Wögerer an Qualität stark zu. Manuel Traxler mit der nächsten Topchance. Nach Foul von Bibermair, setzt er den fälligen Freistoß knapp neben das Kreuzeck (72./).
In der 81. Minute brennt der Rieder Strafraum. Nach einem missglückten Abwehrversuch von Triebert auf den Fuß von Straßer, scheitert erneut Kogler im Nachschuss. Und wieder hat Manuel Traxler im Gegenzug den Fuß am Abzug. Doch auch diese defensive Nachlässigkeit bleibt für Garsten straffrei.
Am Ende reicht es in einer mehr als intensiven Spielzeit für beide Kontrahenten nur zu einem  0:0. Es ist ein Spiel der aktuell besten Teams der Liga, das auch ohne Tore Werbung für den Fußball macht.
Die Entscheidung über den Herbstmeistertitel ist nach dem letzten Spieltag noch nicht gefallen. Das Sonntag-Spiel zwischen Kronstorf und Oedt 1b wird in der 75. Minute beim 0:2 für die Gäste vom Schiedsrichterteam abgebrochen.

Ried-Coach Jürgen Prandstätter:  "Ich denke wir haben in der Hinrunde etwas Außergewöhnliches erreicht. Wir sind in der Sport Mayr Arena in Ried mit der Vorbereitung ungeschlagen, haben lediglich zwei Spiele in der Meisterschaft verloren. Besonders freut mich, dass auch die jungen Spieler die enorme Entwicklung erfolgreich mitgegangen sind. Jetzt genießen wir einmal die Ergebnisse der letzten Monate, ehe wir Anfang Dezember die nächsten Schritte machen."

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...