BLN 10. Runde TSU Hofkirchen : ASKÖ Schwertberg 2:3

Wichtiger Auswärtserfolg nach hartem Kampf.

Trainer Richard Grammer schickte die selbe Elf wie vergangene Woche gegen Putzleinsdorf aufs Feld.

Gegen die sehr kampfstarken Gastgeber aus Hofkirchen taten sich die Schwertberger schwer ins Spiel zu finden. Nach nur wenigen Spielminuten musste unser Torhüter Michael Pfeiffer bereits zum ersten Mal eingreifen und rettete in höchster Not. Das Spiel war geprägt von vielen Fouls auf beiden Seiten, somit war es schwierig einen geordneten Spielaufbau zu gestalten. Hofkirchen war zumeist durch Standartsituationen gefährlich und Schwertberg versuchte mit schnellen Gegenzügen zum Erfolg zu kommen. In der 39. Spielminute der erste Treffer in dieser Partie. Michael Hoislbauer zog aus rund 20 Metern ab und sein Schuss passte genau. Somit stand es 0:1 für Schwertberg. Doch kurz vor der Pause fiel noch der Ausgleich. Nach einer Freistoßflanke war es Dominik Stöbich der mit dem Kopf zur Stelle war und somit auf 1:1 stellte. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit hatte dann alles zu bieten. Nach einem Foul sah Matthias Lindtner die gelbe Karte, aus keinem ersichtlichen Grund zeigte Schiedsrichter Kraml nur wenige Sekunden später unserem Verteidiger die zweite Gelbe Karte und somit musste Schwertberg ab der 57. Spielminute zu Zehnt weiterspielen. Doch das die Gäste einem Mann weniger waren merkte man kaum. Zunächst vergab Michael Hoislbauer eine große Chance und dann war es Manuel Hinterreiter der mit einem Schuss ins kurze Eck das 1:2 für Schwertberg erzielte (69.). Kurz darauf der abermalige Ausgleich durch die Gastgeber. Nach einem Zweikampf zwischen unserem Kapitän Dominik Trautmann und Christoph Froschauer gingen beide zu Boden und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter für Hofkirchen. Oliver Witti ließ sich diese Chance nicht entgehen und stellte auf 2:2 (78.). Doch Schwertberg kam noch einmal zurück und in Minute 85 war es abermals Manuel Hinterreiter der nach einem Gestochere im Strafraum den Ball zum 2:3 ins Netz beförderte. Hofkirc hen versuchte noch einmal alles, doch unser Torhüter Michael Pfeiffer hielt den Sieg fest und somit blieb es bei diesem 2:3.

Kommenden Samstag empfängt die ASKÖ Schwertberg die Union Pregarten im Aisttalstadion. Die Gäste liegen mit 5 Punkten an der vorletzten Tabellenposition und haben erst einen Sieg auf dem Konto. Noch dazu werden zwei Spieler gesperrt sein, aber auch auf Seiten der Schwertberger wird Matthias Lindtner, nach der gelb-roten Karte gegen Hofkirchen, fehlen. Nichts desto trotz wird es eine schwere Partie für die junge schwertberger Mannschaft, doch das Selbstvertrauen ist nach wie vor da und nach der letzten Niederlage zu Hause möchte man den Fans wieder ein Erfolgserlebnis schencken.

Tore: Stöbich (43.), Witti (78.) bzw. Hoislbauer (39.), Hinterreiter (69., 85.)

Schwertberg spielte mit: Pfeiffer – Temper, Janko, Trautmann, Lindtner – Gumpenberger, Steiner – Hinterreiter, Pretl, Hoislbauer (Burghofer) – Wurm

Die Reservemannschaft verlor mit 2:5 und befindet sich mit 13 Punkten im gesicherten Tabellenmittelfeld. Zweifacher Torschütze für Schwertberg war Stefan Aigner.

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...