Neu-Gründung
Jungunternehmer stellt in Münzbach Hundefutter selbst her

Patrick Hinterkörner und Carina Walter. | Foto: BRS/Köck
3Bilder
  • Patrick Hinterkörner und Carina Walter.
  • Foto: BRS/Köck
  • hochgeladen von Michael Köck

Patrick Hinterkörner belegte mit "Futterwerk" beim Gründerpreis der Jungen Wirtschaft im Bezirk Perg den dritten Platz.

MÜNZBACH. Im Juli 2023 erfüllte sich Patrick Hinterkörner seinen Traum und meldete ein eigenes Gewerbe an. Er stellt in Münzbach Futter für die biologisch artgerechte Rohfütterung (Barf) selbst her, in erster Linie für Hunde. Der gelernte Fleischer, der neben seinem Unternehmen noch Teilzeit angestellt ist, sagt: "Wir Menschen achten auf die Qualität der Lebensmittel, das will ich auch für Hunde ermöglichen." Bei der Schlachtung und Zerlegung bleiben diverse Reste sowie Knochen, Innereien und Pansen übrig, diese werden so einer Verwertung zugeführt.

"Schlachten, zerlegen, verarbeiten, verpacken"

Hinterkörner, der aus Pabneukirchen stammt und heute in Mitterkirchen lebt, betont die ausschließlich österreichische Herkunft des Fleisches: "Die Rohstoffe werden durch und durch regional bezogen, um eine Top-Qualität bieten zu können. Wir schlachten alles selber, zerlegen, verarbeiten und verpacken es." Bei den Tieren handle es sich um Weidevieh, das eine artgerechte Haltung genossen hat. Sein Sortiment umfasst aktuell Rohfutter von Lamm, Ziege, Wild und Rind, teils verfeinert mit Gemüse. Außerdem gibt es Kauartikel, die in der Trocknerei mit den eigenen Händen aufgelegt, und schonend getrocknet werden. Bestellt werden kann auf futterwerk.at.

Futterwerk belegte bei der Gründerpreis-Verleihung Platz drei - am Bild Wirtschaftskammer-Bezirksobfrau Eveline Grabmann, Franziska Scheuwimmer und Moritz Aschauer (Junge Wirtschaft), Patrick Hinterkörner und Carina Walter, Martin Haider (Sparkasse OÖ), Andreas Pfeiffer (Bezirksvorsitzender Junge Wirtschaft). | Foto: BRS/Köck
  • Futterwerk belegte bei der Gründerpreis-Verleihung Platz drei - am Bild Wirtschaftskammer-Bezirksobfrau Eveline Grabmann, Franziska Scheuwimmer und Moritz Aschauer (Junge Wirtschaft), Patrick Hinterkörner und Carina Walter, Martin Haider (Sparkasse OÖ), Andreas Pfeiffer (Bezirksvorsitzender Junge Wirtschaft).
  • Foto: BRS/Köck
  • hochgeladen von Michael Köck

Mischungen werden auf Wunsch hergestellt

Ab einer Abnahmemenge von 20 Kilogramm stellt er für Privatkunden auch gewünschte Mischungen her, etwa mit Fleisch, Knochen, Gemüse und Innereien. Je nachdem, was der Vierbeiner benötigt. Wichtig ist bei der Barf-Ernährung, dass sie ausgewogen und abwechslungsreich ist. Mittlerweile beliefert Hinterkörner auch rund zehn Standorte, die regelmäßig bestellen und selber verkaufen. Unterstützung erhält er in den Bereichen Büro, Marketing und Verpackung von seiner Lebensgefährtin Carina Walter. Manche Produkte seien auch für Katzen geeignet, aufgrund der Nachfrage will er für die Stubentiger in Zukunft noch mehr anbieten.

Bericht über die Gründerpreis-Verleihung:

Beste Unternehmensgründer wurden in Perg ausgezeichnet
Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Perg auf MeinBezirk.at/Perg

Neuigkeiten aus Perg als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Perg auf Facebook: MeinBezirk.at/Perg - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Perg und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.