Küchenchef mit Marathon-Qualität

- V. li. stehend: Sous-Chef Lukas Wohlschlager, Jungkoch Sebastian, Weindlhof Chef Christian Siebenhofer und Kochlehrling Sebastian.
- hochgeladen von Elisabeth Glück
Seine Neugier und Kreativität kennt keine Grenzen. Immer wieder schafft es Christian Siebenhofer, Chefkoch des Weindlhofes in Mauthausen, frische saisonale Zutaten, die zu neunzig Prozent aus der Region kommen, kulinarisch neu zu interpretieren und seine Gäste zu überraschen. Er und seine Frau Birgit eröffneten bereits 2001 das Restaurant im ehemaligen Bauernhof von Birgits Eltern, die bereits seit 1992 dort eine gemütliche Pension führten. Hoch über den Kirchenberg in Mauthausen,mit einer Prachtaussicht auf die Donau gelegen, hat sich der Weindlhof mittlerweile zu einer fixen Größe in der oberösterreichischen Gastronomie Szene entwickelt. Nicht zuletzt durch den Grundsatz des Küchenchefs, beste österreichische Qualität auf Hauben-Niveau zu verarbeiten sondern auch durch die Liebe zum Detail, sei es in der Küche oder im Restaurant wo seine Frau Birgit dass Sagen hat und wo eine ausgesprochen herzliche Atmosphäre so manchen Gast zu einem immer wieder kehrenden Freund werden lässt. „Wir haben uns die Entscheidung zur Selbständigkeit vor mehr als zwölf Jahren nicht leicht gemacht und bis heute nicht bereut. Aber dass geht nur, wenn beide Partner an einen Strang ziehen“ sagt der sympathische Küchenchef überzeugt. Er kann auf eine solide Ausbildung in vielen guten, internationalen Küchen zurückblicken und sein Motto „Ohne Fleiß, kein Preis“ hat ihm nicht nur eine Menge Auszeichnungen von Falstaff bis Gault&Millau, sondern und dass ist ihm viel wichtiger, die Wertschätzung seiner Gäste eingebracht. Aber Christian Siebenhofer ist keiner der sein Wissen nur für sich behält, er ist auch ein ausgezeichneter Ausbildner und Lehrherr. „Mir ist es ganz wichtig dass die Lehrlinge bei mir eine solide und fundierte Ausbildung erhalten und dann, wenn sie ausgelernt sind in gute Häuser wechseln um sich weiter zu entwickeln“ erzählt er und ist stolz, dass einer seiner Lehrlinge, zur Zeit auf Schloss Schauenstein in der Schweiz, in einem der fünfzig besten Restaurants der Welt, arbeitet. Drei Lehrlinge, zwei davon in der Küche und einer im Service stehen neben einem Souschef, einem Jungkoch und dem Chef selbst in der Weindlhof Küche und kochen auf hohem Niveau. Am Sonntag wird Christian Siebenhofer, der als Ausgleich für seinen oft stressigen Beruf läuft, seinen ersten Marathon in Wien bestreiten und seine Familie, Freunde, Bekannte und Gäste wünschen ihm schon heute alles Gute.
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