Wein- & Käsedegustation an der HLW abgehalten

Diplom-Käsesommelier Ronald Häsele erklärte den Schülern die richtige Methode. | Foto: privat
2Bilder
  • Diplom-Käsesommelier Ronald Häsele erklärte den Schülern die richtige Methode.
  • Foto: privat
  • hochgeladen von Elisabeth Rosen

REUTTE. Erstmalig fand an der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe (HLW) Reutte ein Seminar zum Thema „Wein und Käse“ statt. Zielgruppe waren die Schülerinnen und Schüler des vierten Jahrganges. Dipl.Päd. Manuela Baldauf, Fachvorstand an der HLW Reutte, ist es gelungen, den Diplom-Käsesommelier Ronald Häsele für eine Wein- und Käsedegustation zu gewinnen.
Bereits am Vormittag wurden die Käseteller unter Anleitung von Ronald Häsele von den Schüler/innen mit größter Sorgfalt und in der entsprechenden Reihenfolge aufgelegt. Der Nachmittag begann mit einer kurzen theoretischen Einführung. Mit seinem pädagogischen Feingefühl gelang es dem Fachmann auf Anhieb, die Neugierde der Schüler/innen für dieses Thema zu wecken. Anschließend erklärte Experte Häsele jede Käsesorte und beschrieb den dazu empfohlenen Wein.
Es gibt viele Käsesorten, die mit einem speziellen Wein hervorragend harmonieren.
Oft ist es die Ähnlichkeit von Geschmack und Aroma, häufig jedoch ist es gerade der Kontrast, der die Verbindung Wein-Käse so interessant macht.
Mit großer Begeisterung und vielen Fragen an den Fachmann endete dieses Seminar. Frau Baldauf und die Schüler/innen möchten sich bei Herrn Ronald Häsele für diese interessante Veranstaltung nochmals recht herzlich bedanken.

Diplom-Käsesommelier Ronald Häsele erklärte den Schülern die richtige Methode. | Foto: privat
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.