"Denn sie wissen, warum sie tun!"
Live-Talk mit Jungunternehmern bei Speckbacher

v.l.: Moderatorin und Organisationsentwicklerin Birgit Enk, mit Hausherrin Andrea Speckbacher, Michael Ploner, Evelyn Deutsch und Thomas Grasl sowie Olaf Fiedler. | Foto: Eurogast Speckbacher
8Bilder
  • v.l.: Moderatorin und Organisationsentwicklerin Birgit Enk, mit Hausherrin Andrea Speckbacher, Michael Ploner, Evelyn Deutsch und Thomas Grasl sowie Olaf Fiedler.
  • Foto: Eurogast Speckbacher
  • hochgeladen von Evelyn Hartman

Birgit Enk und Hannes Treichl, luden gemeinsam mit den Initiatoren des jungen Talk-Formats „rauchzeichen.live“, am 11. November 2022 zum Unternehmer-Talk im neuen DELI in Speckbacher's Markthalle ein, über Wirtschaft und Leben zu philosophieren.

REUTTE (eha). In gemütlicher Athomspäre lauschten die rund 70 Besucher:innen den den vier erfolgreichen Unternehmer:innen. Zu Gast waren unter anderem Kochweltmeister und Gastronom, Michael Ploner (Kammerli, Hotel Central, Nauders), die beiden Unternehmer Evelyn Deutsch und Thomas Grasl (Aromapflege, Reutte) und Olaf Fiedler aus Pflach, ein junger Messerschmied, der Unternehmer und Lehrling (Plansee) zugleich ist – und das, obwohl er bereits die Matura in der Tasche hat.

In dem fast zweistündigen, ebenso emotionalen wie tiefgründigem, Gespräch wollten Moderatoren und Publikum von ihnen wissen, was sie anders und erfolgreich macht, was sie antreibt und wie sie Leben, Beruf und Unternehmertum denken.

„Wir haben dieses Format geschaffen, weil wir Menschen zu mehr „gemeinsam“ inspirieren möchten – also noch viel mehr gemeinsam über Wege und Lösungen für Leben und Wirtschaft nachdenken, die keinem allein eingefallen wären“,

 erklärt Treichl den Hintergrund des Talks.

Eines der vielen Highlights war zweifelsohne das 9-gängige Flying Buffet, das Spitzenkoch Christian Maier gemeinsam mit seinem Team eigens für diesen besonderen Abend komponierte.
Auch Andrea Speckbacher, Geschäftsführerin von Speckbacher’s Markthalle, war nach dem Abend überglücklich:

„Unser neues DELI ist erst Stunden vor der offiziellen Eröffnung, die wir heute feiern durften, fertiggeworden und dann so ein tolles Feedback für Ort und Küche - ich bin stolz auf unser gesamtes Team!“

Spitzenkoch Christian Maier und sein Team bereiteten ein 9-gängiges Flying Buffet für die Gäste zu.
  • Spitzenkoch Christian Maier und sein Team bereiteten ein 9-gängiges Flying Buffet für die Gäste zu.
  • hochgeladen von Evelyn Hartman

Überaus zufrieden zeigten sich auch Birgit Enk und Hannes Treichl:

"Wir kommen mit Sicherheit wieder nach Reutte, denn wir haben hier sehr, sehr tolle Menschen kennengelernt, von denen noch einige auf diese Bühne gehören!“

Talk zum Nachhören

Der Talk wurde auch als Podcast aufgezeichnet und ist demnächst auf allen gängigen Podcast-Plattformen kostenlos verfügbar.

Mehr News aus der Region finden Sie auf meinbezirk.at/reutte

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.