Von süß bis salzig
Bäckerei "Gül" bringt internationale Köstlichkeiten nach Wien

- Auch feinste Teebäckerei zählt zum umfangreichen Sortiment der Bäckerei "Güll".
- Foto: Patricia Hillinger
- hochgeladen von Barbara Schuster
Zu jeder Zeit backofenfrisch: In der Bäckerei Gül ist für jeden Geschmack etwas dabei, egal ob süß oder salzig.
WIEN. Das Wort „backofenfrisch“ erklärt präzise, was dieses Unternehmen ausmacht. Wenn man die Bäckerei Gül in der Hütteldorfer Straße 113 besucht, merkt man sofort, wie der Duft des frisch gebackenen Brotes durch den Raum zieht. Die Produktauswahl von salzigem Gebäck bis zum süßen Dessert lässt keine Wünsche offen.
Bei Sonnenaufgang kann man den Tag mit einem Kaffee und frischen Backsorten beginnen und um Mitternacht mit einem Börek beenden. "Wir sind stolz darauf, dass wir keine tiefgefrorene zugekaufte Ware im Haus haben, denn unsere Backwaren werden vor Ort frisch hergestellt", erklärt das Gül-Verkaufsteam. Das schmeckt man auch. Das umfassende Sortiment bietet eine große Vielfalt an inländischen und türkischen Backwaren.

- Im Geschäft kann man die Bäckermeister beim Werken beobachten.
- Foto: Patricia Hillinger
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Das Brotsortiment umfasst vom traditionellen türkischen Fladenbrot bis zum Sechskorn-Urgetreidebrot alle gängigen Brote. Hier findet man sowohl Weckenbrot aus Weizenmehl als auch kohlenhydratarmes Eiweißbrot für den Abendgenuss.
Brioche und Golatsche
Neben der salzigen Produktpalette darf natürlich die süße Seite nicht fehlen. Hier bietet "Gül" ebenfalls eine große Anzahl an Köstlichkeiten, allen voran beliebte Klassiker wie Krapfen oder Apfelstrudel. In der großen Backstube, die auch im Geschäft einsichtig ist, wird feinste Teebäckerei und Patisserie hergestellt. Liebevoll verzierte Kekse und klassische Sacherschnitten lassen einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die süßen Baklava werden aus dünnen und feinen Blätterteigen mit Walnuss- oder Pistazienfüllung hergestellt.

- Neben internationalen Köstlichkeiten finden sich auch österreichische Klassiker.
- Foto: Patricia Hillinger
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Wer es lieber salzig mag, bestellt Börek. Börek ist nach Baklava eine weitere bekannte und beliebte Spezialität vom Balkan, die mit Schafkäse, Spinat oder Hackfleisch gefüllt wird.
Öffnungszeiten: Die Bäckerei Gül hat Montag bis Sonntag, jeweils von 5.30 bis 22 Uhr geöffnet. Informationen unter www.baeckerei-guel.at.
Filialen in Wien
Bäckerei Gül im 5. Bezirk
Rechte Wienzeile 45 · 01 5866984
Rund um die Uhr geöffnet
Bäckerei Gül im 14. Bezirk
Hütteldorfer Str. 113 · 01 9823010
Geöffnet von 5.30 bis 22 Uhr
Bäckerei Gül im 20. Bezirk
Othmargasse 42
Geöffnet von 5.30 bis 2 Uhr
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