Oliver Florian
Saftige Spanferkelburger vom Stadthallenbräu

Das Spanferkel kommt aus Rudolfsheim und wird auch gerne in Burgerform bestellt. Zu Silvester gibt's ein großes Buffet und Livemusik.  | Foto: Stadthallenbräu
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  • Das Spanferkel kommt aus Rudolfsheim und wird auch gerne in Burgerform bestellt. Zu Silvester gibt's ein großes Buffet und Livemusik.
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Im Stadthallenbräu fliegen die Spanferkel nur so aus der Küche. Eine Spezialität des Hauses, die immer gut geht.

WIEN/RUDOLFSHEIM-FÜNFHAUS. Das Stadthallenbräu hatte keinen leichten Start. 2019 wurde das Lokal von Oliver Florian übernommen und eineinhalb Jahre vollständig renoviert. Dann kamen die unzähligen Lockdowns, die den Neustart erschwerten. Im Mai 2021 war es dann endlich soweit. Die Pforten wurden geöffnet.

"Die Stadthalle war lange zu, daher blieb die Laufkundschaft zunächst aus. Das war kein Grund für uns, den Kopf hängen zu lassen", so Oliver Florian, der mit seinem Team weiterhin auf Hochtouren arbeitete und mittlerweile Stammgäste jeder Altersstufe mit unzähligen Spezialitäten täglich ins Restaurant lockt. Eine davon: das saftige Spanferkel, das es auch zwischen zwei fluffigen Burgerbrötchen gibt. Aber auch Schinkenfleckerl und überbackener Emmentaler überzeugen Jung und Alt.

Das Spanferkel kommt von einem Fleischhauer aus dem 15. Bezirk.  | Foto: Stadthallenbräu
  • Das Spanferkel kommt von einem Fleischhauer aus dem 15. Bezirk.
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Günstig und einfach

"Ein Fleischhauer aus dem 15. Bezirk produziert das Spanferkel extra für uns. Außerdem bieten wir Käsekrainer oder Bratwurst. Wenn die Leute nach einer Veranstaltung noch eine Kleinigkeit essen wollen, haben sie es nicht weit zu uns", so Florian, der auch für Vegetarier einiges auf der Speisekarte hat. "Es gibt Knödel mit Ei, Krautfleckerl oder diverse überbackene Veggiebrote." Die 2-G-Regel macht dem Lokal nun wieder zu schaffen, "aber besser so, als wieder ein Lockdown", schmunzelt der Geschäftsmann.

Das Lokal selbst zieren klassische Möbel und Antiquitäten, die eine einzigartige Atmosphäre schaffen. "Nun wurde von uns auch die Kantine in der Eisstadthalle übernommen. Das ist gute Werbung für uns. Dadurch erreichen wir nämlich auch die Eishockeyspieler, Kunst- und Hobbyläufer". Zu Silvester wird gefeiert: "Geplant ist ein Spanferkelbuffet und Livemusik. Wir freuen uns schon, mit unseren Gästen das neue Jahr willkommen zu heißen."

Zur Sache
Das Stadthallenbräu hat täglich von 11 bis 24 Uhr geöffnet. Weitere Informationen unter stadthallenbraeu.at

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