Ein Reinsberger Wirt kochte ganz groß auf
Der junge Wilde unter den Eisenstraße-Wirten: Stadler kochte bei Winterkulinarium groß auf
REINSBERG. Eine Volkstanzgruppe, die Müllermützen trägt, eine Kellnerin, die die Gäste frisiert und ein Chefkoch, der mit raffinierten Gerichten begeistert: Das Winterkulinarium beim Eisenstraße-Wirt Markus Stadler in Reinsberg bot Vielfalt am Teller und zwischen den Gängen.
Großer Andrang und tolle Stimmung
Über 50 Personen ließen sich das viergängige Menü im Landgasthaus Stadler schmecken, bestens bewirtet von den beiden jungen Wirtsleuten Markus Stadler und Sabrina Binderlehner.
Die Volkstanzgruppe Reinsberg eröffnete den Abend unter dem Motto "Kuli-NAR(R)ISCH – Gaumenfreuden, serviert mit Mostviertler Charme".
Danach sorgte Showkellnerin Gabi Heis alias Josefine Vogel für gute Stimmung unter den Gästen.
Echte Gaumenfreuden serviert
Den Gaumen erfreuten Speisen wie Carpaccio vom Semmelknödel mit Gebackenem vom Poggauer Junglamm, Cremesuppe vom Reinsberger Kürbis, Filet vom Landschwein mariniert mit Bruckners Erzbräu sowie Süße Grießnockerl in Butterbröseln auf Pfeffer-Zwetschken. Dazwischen überraschte Markus Stadler, der das elterliche Wirtshaus zum Jahresbeginn 2014 übernommen hatte, mit feurig serviertem Likör. Staunend machte die Gäste auch die liebevolle weihnachtliche Dekoration.
Bürgermeister ist stolz auf "sein" Wirtshaus
"Wir sind sehr froh und stolz, ein solches Wirtshaus mitten in unserem Kulturdorf zu haben", freute sich Bürgermeister Franz Faschingleitner. Zum köstlichen Menü gratulierten auch die Eisenstraße-Wirtekollegen sowie Berglands Bürgermeister Franz Wieser, St. Antons Ortschefin Waltraud Stöckl sowie der "Schwarze Graf" Karl Prüller.
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