Jubiläum
Erdbeeren feiern "Geburtstag" in Bodensdorf
Seit mittlerweile 35 Jahren gibt es bei Familie Wurzer in Bodensdorf Erdbeeren zum Selberpflücken.
WIESELBURG-LAND. Die Erdbeeren zum Selberpflücken bei Familie Wurzer in Bodensdorf sind auch über die Bezirksgrenzen hinaus bekannt. Doch das war nicht immer so.
Versuch wird zum Erfolg
Nachdem Maria und Leo Wurzer im Jahr 1984 den elterlichen Bauernhof übernommen hatten, war für die beiden klar, dass sie etwas Unkonventionelles ausprobieren wollten.
"Der Anbau von Erdbeeren war damals in unserer Region etwas völlig Unbekanntes und Neues. Also haben wir 1985 einen Versuch gestartet und unsere ersten Erdbeeren angebaut", erzählt Leo Wurzer.
Schon ein Jahr später wurden Erdbeeren zum Selberpflücken angeboten und die Felder von Kunden regelrecht gestürmt.
Gäste aus Nah und Fern
Die Begeisterung der Menschen hat sich auch 35 Jahre später nicht gelegt, was Junior-Chef Markus Wurzer auf mehrere Faktoren zurückführt.
"Es handelt sich einfach um ein tolles Erlebnis für die ganze Familie. Man kann Zeit im Freien verbringen, was ja während der Erdbeersaison im Juni und Juli meist mit Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen einhergeht. Außerdem ist es schön, wenn man die Erdbeeren riechen und direkt nach dem Pflücken kosten kann", sagt Markus Wurzer.
Des Weiteren würden die Gäste die hohe Qualität der Früchte und die gepflegten Felder in Bodensdorf sehr schätzen.
"Manche Kunden kommen wirklich von weit her, weil sie manche Sorten nur bei uns finden", führt Wurzer weiter aus.
Zur Sache
Erdbeeren enthalten hohe Mengen an Vitamin C, Folsäure und Riboflavin. In Bezug auf das Leitvitamin C kann die Erdbeere mit der Zitrone konkurrieren: mit 500 Gramm Erdbeeren, möglichst über den Tag verteilt genossen, deckt man problemlos den Tagesbedarf an Vitamin C ab.
Weitere Infos auf wurzers.at
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