Süße Weiterbildung rund um den Honig
Der Niederösterreichische Verein für Lebensmittelkontrolle lud seine Mitglieder nach Wieselburg.
WIESELBURG. Seit 1998 ist der Verein der Niederösterreichischen Lebensmittelkontrolle im Einsatz, um einerseits das Fachwissen der Mitglieder im Bereich der Lebensmittelhygiene und Lebensmittelaufsicht auf dem neuesten Stand zu halten, andererseits um auch die Gemeinschaft der Inspektoren zu fördern.
Gestartet wurde die Weiterbildung in Wieselburg mit einer Besichtigung der Kleinimkerei von Josef Niklas, an der auch Konsumentenschutzreferent Sepp Leitner und der Wieselburger Bürgermeister Günther Leichtfried teilnahmen. Darauf folgte eine informative Veranstaltung im Lebensmitteltechnologiezentrum Francisco Josephinum rund um die Themen Honig und Süßungsmittel. Neben einer Einführung in die Welt der Honig-Sensorik und der Beschreibung und Verkostung von Honigen gab es unter anderem einen Vortrag über Süßungsmittel.
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