120 Freiwillige
Wieselburg: Tester für drei Proteinriegel gesucht
Roswitha Enzelberger und Kathrin Heim – bekannt von ihren Schokoriegel- und Bratwürstelverkostungen – starten erneut eine Verkostungsaktion. Dieses Mal verschicken die beiden Forscherinnen aus Wieselburg drei Bio-Proteinriegel in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen.
WIESELBURG. „Nachdem unsere bisherigen Verkostungen regional eingegrenzt waren, möchten wir dieses Mal Interessierten aus ganz Österreich die Möglichkeit bieten, Probanden unserer Studie zu sein“, erzählt Roswitha Enzelberger, Forscherin am Campus Wieselburg.
Gemeinsam mit ihrer Kollegin Kathrin Heim verschickt sie deshalb unter dem Motto „Order, Taste and Smile“ Produktproben an 120 Menschen – österreichweit.
Ein Dankeschön an die Tester
Alle jene die an der Verkostungsaktion teilnehmen werden zusätzlich zu den Bio-Proteinriegeln noch mit Bio-Tee, Golden Milk und einem exklusiven myproduct.at-Rabattgutschein für die Mühen belohnt.
„Erfahrungsgemäß wissen wir, dass unsere Verkostungspakete sehr schnell vergriffen sind. Wer zu den 120 Testpersonen zählen möchte, sollte also schnell sein“, empfehlen die beiden Forscherinnen.
Das ist zu tun
Die drei Proteinriegel sollen auf Aussehen, Geschmack und Textur untersucht und verglichen werden. So kann bereits vor der Markteinführung sichergestellt werden, dass wirklich nur jene Sorten ins Regal kommen, die Kunden auch schmecken.
„Wichtig ist es, die Produktproben konzentriert und in Ruhe zu verkosten“, sagt Kathrin Heim. „Die Bewertung erfolgt über einen Online-Fragebogen und nimmt in etwa 15 Minuten in Anspruch.“
Wer Teil dieser wissenschaftlichen Studie sein möchte, sollte mindestens 14 Jahre alt sein und Bioprodukte sowie gelegentlich Proteinriegel im Alltag essen. Ein kurzes E-Mail mit Bekanntgabe von Name und Adresse an foodpioneers@hotmail.com reicht und die Riegel kommen wenige Tage später auf dem Postweg ins Haus geliefert.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.