Marmeladen mit Chili und Ananas
Die Fruchtaufstriche von Rosi Fuchs finden großen kulinarischen Anklang.
Die Simmeringer Gärtnerin Rosi Fuchs kocht alle mit ihren tollen Marmeladen ein. Ob Ananas-Chili oder die "süß-scharfe Olive": die Fruchtaufstriche sind bei den Wiener Gourmets eingeschlagen.
Einmal testete die Köchin ihr Rezept zu Hause – und erntete großen Applaus. Von da an war es nur mehr ein kleiner Schritt zur Vermarktung: Eine Freundin orderte gleich ein paar Gläser, um sie an ihrem Stand am Karmelitermarkt anbieten zu können.
"Den Großteil der Zutaten bauen wir selbst an", erklärt Rosi. Von den scharfen Chili-Schoten bis hin zu den Beeren wächst beinahe alles in Simmering. "Für die Früchte haben wir sogar ein eigenes Beet angelegt."
Abend für Abend kocht die Gärtnerin bis zu 60 Gläser Marmeladen ein. Hilfe bekommt sie stets von der Familie.
Die rund 30 verschiedenen Fruchtaufstriche verpackt sie in 125-Gramm-Gläsern. Ausnahme ist die Habanero-Soße, die in einem kleineren Gefäß Platz findet. "Der Aufstrich hat den Schärfegrad 10", warnt Rosi vor allzu übermäßigem Genuss.
Erhältlich sind die pikanten und süßen Marmeladen im Adeg in der Thürnlhofstraße, in der Gärtnerei Rizi in der Kaiserebersdorfer Straße 228, am Kutschkermarkt und am Karmelitermarkt.
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