Am Enkplatz
Statt der Trafik gibt es den neuen Eissalon "Buon Gelato"
Am Enkplatz gibt es nun einen neuen Eissalon namens "Buon Gelato". Es ist bereits die zweite Filiale in Wien.
WIEN/SIMMERING. "Ich bin sehr stolz auf mein geheimes Eisrezept", erzählt der Besitzer und Eismacher Ahmet Türkmen. Mit der neuen "Buon-Gelato"-Filiale in Simmering (11., Enkplatz 6–7) eröffnet er bereits die zweite Filiale in Wien. Der andere Salon befindet sich in Währing (18., Gersthofer Straße 12).
"Es lief sehr gut und dann haben wir durch Zufall entdeckt, dass dieses Lokal am Enkplatz frei ist. Der Platz hat viel Potential, denn hier gehen viele Leute vorbei", freut sich Türkmen. Der Familienvater hat vor zehn Jahren in Bologna an der Gelato University gelernt, wie man das beste Eis zubereitet. "Es muss cremig, fruchtig und geschmeidig sein", erklärt Türkmen. "Wir verwenden nur echte Früchte für unsere Fruchtsorten, die übrigens alle, bis auf Banane, vegan sind." Dabei wird das Eis in einer Eismaschine vor Ort am Enkplatz hergestellt.
Gratis Kugel zum Kosten am 18. Juni
Am Samstag, 18. Juni, soll die Neueröffnung nachträglich gebührend gefeiert werden. Jede Kundin bzw. jeder Kunde bekommt an diesem Tag eine Kugel nach Wahl gratis, um sich selbst von dem fruchtig-erfrischenden Gelato-Geschmack überzeugen zu können. "Wir freuen uns schon auf unsere Zeit hier in Simmering", so Türkmen.
Bisher hat er übrigens alles gemeinsam mit seiner Frau gestemmt, nun ist er auf der Suche nach weiteren Mitarbeitern: "Wer Interesse hat, kann einfach vorbeikommen und sich vorstellen." Zu guter Letzt verrät Türkmen seine Lieblingssorte: "Mohn-Marzipan. Viele Leute kommen zu uns, weil sie diese Sorte auch so gerne haben."
Zur Sache: Der Eissalon "Buon-Gelato" (11., Enkplatz 6–7) hat täglich von 12 bis 21 Uhr geöffnet. Mitarbeiterbewerbungen kann man per E-Mail an ahmet.tuerkmen87@gmail.com schicken.
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