Simmeringer Hauptstraße
Vom Konzert zur Bäckerei "Late"
Zwei ehemalige Konzertveranstalter haben sich in Simmering den Traum einer eigenen Bäckerei erfüllt.
WIEN/SIMMERING. Von außen scheint sie relativ unscheinbar, von vielen wird sie sogar übersehen: die Bäckerei und Konditorei "Late" in der Simmeringer Hauptstraße 120.
Doch drinnen wartet eine vielseitige und duftende Auswahl an frischem Gebäck: vom süßen Schokocroissant über saftiges Brot bis hin zum balkanischen Blätterteiggericht Burek – die Spezialität der multikulturellen Bäckerei.
Einjähriges Jubiläum
Ziemlich genau ein Jahr ist es mittlerweile her, seit die Cousins Mentor Konjuhi und Hajriz Hyseni die "Late"-Bäckerei eröffnet haben. Sie waren zuvor als Konzertveranstalter tätig. Doch dann konnten coronabedingt keine Konzerte mehr stattfinden. "Wir wollten schon immer eine eigene Bäckerei haben, um Gebäck aus unserem Heimatort Has im Kosovo nach Wien zu bringen, zum Beispiel unsere heute sehr beliebten Burek. Wegen der Ausgangsbeschränkungen hatten wir plötzlich viel Zeit übrig und dachten uns: Wieso nicht?", erzählt Konjuhi.
Nachdem sie den perfekten Standort in der Simmeringer Hauptstraße gefunden hatten, folgte eine langwierige Renovierung. Doch die Mühen haben sich gelohnt: "Wir mussten von Null anfangen, aber jetzt sind wir glücklicher denn je. Unsere Kunden sind sehr zufrieden und es kommen immer öfter neue Leute", erzählt der Besitzer lächelnd.
Kuchen, Kekse, Baklava
Ein besonderer Pluspunkt an der Newcomer-Konditorei: Es gibt nichts, was es nicht gibt. Verschiedenste Kuchen und Mehlspeisen können bestellt und individuell gestaltet werden. Auch Weihnachtskekse gibt es für diejenigen, die sie nicht selbst backen wollen, in der "Late" zum Abholen.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.