Klopeinerseelauf

Beiträge zum Thema Klopeinerseelauf

Christian Kresnik wurde beim Klopeinerseelauf Gesamt-Zweiter. | Foto: KK

Platz zwei um den Klopeinersee

Christian Kresnik vom LTV Bawag PSK Köflach lief nur zwei Tage nach dem Sieg beim Koralpenlauf über die 10,4 km des Klopeinerseelaufs in 35:32 hinter dem Deutschen Zoltan Senczyszyn (Cottbus) auf Rang zwei und sicherte sich den Klassensieg. Über die 5,2 km lief Nachwuchshoffnung Felix Geieregger in 18:21 Minuten auf Rang sechs und wurde überlegener U-16-Klassensieger.

• Voitsberg
  • Harald Almer

Weißensteiner erfolgreich in Kärnten

Bei schweißtreibenden Temperaturen startete der 38. Klopeinersee-Volkslauf in Kärnten. Zwei Runden waren auf den naturbelassenen Wegen und Straßen rund um den See zu laufen. Den LC-WESTSTEIERMARK vertrat auf dieser anspruchsvollen 10,4 km Strecke Wolfgang Weißensteiner äußerst erfolgreich. In der Zeit von 38:45 Minuten finishte er als Klassensieger in der M-50 und als Gesamt-Neunter. Zur Abkühlung und als Belohnung gönnte er sich danach einen Salto ins kühle Nass.

• Voitsberg
  • Madlen Hermann
Wolfgang Weißensteiner, Roland Berger und Hugo Kügerl starteten beim Klopeinersee-Lauf in Kärnten. | Foto: KK

Ein Sieg und ein zweiter Platz für den LC West

Bei optimalen Lauftemperaturen absolvierten die drei Athleten des LC Weststeiermark, Wolfgang Weißensteiner, Roland Berger und Hugo Kügerl den Klopeinersee-Lauf. Im Hauptlauf drückte Weißensteiner von Beginn an aufs Tempo und dominierte trotz heftigen Regens in der zweiten Laufhälte seine Altersklasse nach Belieben. Berger machte im Finish in seiner Altersklasse noch zwei Plätze gut und belegte Rang zwei. Küberl wählte die 5,2 km-Distanz zum Abschluss seines Urlaubs und erreichte im stark...