Regionalität
Hofgenüsse von Triestingtaler Bauern
Bäuerliche Tradition und hohe Qualität. Die Triestingtaler 'Hofgenüsse' bringen das zusammen.
TRIESTINGTAL (mw). Ehrlich produzierte Lebensmittel, Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung sind Schlagworte, denen Konsumenten einen immer höheren Stellenwert einräumen. Für mittlerweile 16 landwirtschaftliche Betriebe im Triestingtal soll es aber nicht bei Schlagworten bleiben.
Hofgenüsse
Sie haben sich zur Initiative 'Triestingtaler Hofgenüsse' zusammengetan und bedienen gemeinsam ihre anspruchsvollen Kunden. Der Anstoß dazu kam von der LEADER-Region Triestingtal, die diese neue Marke bestmöglich unterstützt. Die treibenden Kräfte sind Mostschenkenwirt Christoph Steiner und 'Balbina' Alexandra Balber. LEADER-Geschäftsführerin Anette Schawerda: "Der Fokus der 'Hofgenüsse' liegt bei größtmöglicher Transparenz bei der Erzeugung der Produkte sowie dem direkten Kontakt mit dem Kunden." Der Kundenkontakt ist über Hofläden, Bauernmärkte und Heurigenbetriebe gewährleistet. Die Initiatoren kooperieren dabei und ergänzen sich durch ihre Produktvielfalt. Diese reicht von der bodenständigen Mostschenke und dem Weinheurigen über Bison-Fleisch bis zu kreativen Speise-Eisspezialitäten vom Bauernhof. Forellenzucht und Ziegenkäse-Spezialitäten sind ebenso dabei wie Milch und Fleisch vom Bio-Rind sowie eine Bio-Gänseschar.
Genuss-Galerie
Einen Einblick in ihr Angebot gewährten die 'Triestingtaler Hofgenüsse' bei der Genussgalerie in der Weinhalle der Familie Rumpler in St. Veit. Dort zeigte sich auch Landtagsabgeordneter Josef Balber, selbst Landwirt im Triestingtal, vom Interesse der Bevölkerung sehr beeindruckt. Er meint: "Es geht bei dieser Initiative nicht um schnellen Erfolg und Gewinn, sondern um Nachhaltigkeit sowie auch Umweltschutz!"
Wer mehr über die regionale Initiative erfahren will, findet zahlreiche Infos unter www.facebook.com/Triestingtaler-Hofgenüsse
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.