TAG des *BROTES*

Nicht die "ersten Wörter", die hoffentlich meine Enkelin bald spricht, sondern
 mein erstes SAUERTEIGBROT:
Der HERBST ist ja die beste Zeit um selber einmal Brot zu backen und die Wärme des Ofen`s macht die Wohnung gleich viel gemütlicher.
Also hab ich mir gedacht ich fang mal mit dem Sauerteig an.
Heute ist der 3.Tag 
und jetzt werd ich den Vollkorn- Roggensauerteig, zum drittenmal mit 5 dag Roggenmehl und 5dag Wasser "FÜTTERN".
 Das Glas füllt sich schon und die Milchsäurebakterien arbeiten bereits fleißig....WARM mag`s der TEIG...
Am Samstag verarbeite ich dann diesen braunen, eher nicht so appetitlich ausschauenden Teig.
Vielleicht hab ich GLÜCK und es wird ein herrlich duftendes Roggenbrot...ICH FREU ICH DRAUF.
IST MEIN ERSTES MAL....ggg**
  • Nicht die "ersten Wörter", die hoffentlich meine Enkelin bald spricht, sondern
    mein erstes SAUERTEIGBROT:
    Der HERBST ist ja die beste Zeit um selber einmal Brot zu backen und die Wärme des Ofen`s macht die Wohnung gleich viel gemütlicher.
    Also hab ich mir gedacht ich fang mal mit dem Sauerteig an.
    Heute ist der 3.Tag
    und jetzt werd ich den Vollkorn- Roggensauerteig, zum drittenmal mit 5 dag Roggenmehl und 5dag Wasser "FÜTTERN".
    Das Glas füllt sich schon und die Milchsäurebakterien arbeiten bereits fleißig....WARM mag`s der TEIG...
    Am Samstag verarbeite ich dann diesen braunen, eher nicht so appetitlich ausschauenden Teig.
    Vielleicht hab ich GLÜCK und es wird ein herrlich duftendes Roggenbrot...ICH FREU ICH DRAUF.
    IST MEIN ERSTES MAL....ggg**
  • hochgeladen von Elisabeth Staudinger

36 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.