Ausbildung ab 2013 im Rettungsdienst

Das Rote Kreuz Völkermarkt startet im Jänner 2013 mit einem weiteren Ausbildungslehrgang | Foto: Rotes Kreuz
  • Das Rote Kreuz Völkermarkt startet im Jänner 2013 mit einem weiteren Ausbildungslehrgang
  • Foto: Rotes Kreuz
  • hochgeladen von Simone Jäger

Das Österreichische Rote Kreuz, Bezirksstelle Völkermarkt und Ortsrettungsstelle Bleiburg ist rund um die Uhr im Einsatz um Menschen zu helfen. Ohne die tatkräftige Unterstützung der freiwilligen Mitarbeiter wäre dies nicht möglich. Deshalb sucht das Rote Kreuz freiwillige Mitarbeiter, die Teil des Teams werden möchten.
Mitte Jänner 2013 startet beim Roten Kreuz in Völkermarkt die Rettungssanitäterausbildung für freiwillige Mitarbeiter im Rettungsdienst. Die Ausbildung umfasst Maßnahmen der Ersten Hilfe und der Sanitätshilfe bis hin zur fachgerechten Patientenversorgung im Rahmen von Rettungseinsätzen. Die Ausbildung zum Rettungssanitäter unterteilt sich in einen theoretischen Teil mit 100 Stunden und einen praktischen Teil mit 160 Stunden.
Zu den Aufgaben eines Rettungssanitäters gehören die Versorgung und Betreuung kranker, verletzter und sonstiger hilfsbedürftiger Personen, die medizinischer Betreuung bedürfen, vor und während des Transportes. Die Übernahme und Übergabe des Patienten, Hilfestellung bei auftretenden Akutsituationen und qualifizierte Durchführung von lebensrettenden Sofortmaßnahmen.
Wer sich für die Ausbildung interessiert, erhält weitere Informationen bei Bezirksstelle Völkermarkt unter 05 09 144 1611 oder 04232/28 00.

Anzeige
Ein Sieben-Gänge-Menü direkt am Floss in VIP-Atmosphäre wartet auf alle Gäste am 20. Juni.   | Foto: Michael Stabentheiner
2

KÜCHENKULT®-KUEFA-EM 2024
Die Highlights vor dem Schlusspfiff des heurigen Kochfestivals

Das KüchenKult-Kochfestival geht in die Endrunde. Aber vor dem Schlusspfiff beim VinoGusto am 28. Juni 2024 in der Villacher Innenstadt gibt es noch zwei absolute Highlights. REGION VILLACH. Die KÜCHENKULT®-KUEFA-EM 2024 neigt sich dem Ende zu. Die Genusskünstler zauberten für ihre Gäste mit viel Kreativität und Excellence großartige Gerichte, sportlich angehaucht, auf die Teller. Zwei Events stehen aber noch bevor.  Schwimmende Kulinarik-VIP-TribüneErleben Sie am Donnerstagabend, dem 20. Juni...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.



Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.