Er ist Pizzakoch aus Leidenschaft
Im dritten Teil unserer Serie erfolgreiche Einwanderer stellen wir diese Woche Carlo Calabrò vor.
VÖLKERMARKT. Carlo Calabró, der ursprünglich aus dem italienischen Sizilien stammt, lebt mittlerweile bereits seit 34 Jahren in Völkermarkt. "Im Jahr 1982, bin ich nach Völkermarkt gekommen, um auf Saison zu arbeiten. Danach bin ich gleich in Österreich geblieben", erinnert sich der gebürtige Sizilianer.
Pizzakoch aus Leidenschaft
Vor der Selbstständigkeit, hat Carlo Calabró bereits elf Jahre lang in einer Pizzeria in Völkermarkt gearbeitet. Nach einigen Jahren als Pizzakoch, hat er sich mit seiner Lebensgefährtin Getraud, dazu entschlossen, selbst eine Pizzeria zu eröffnen. "In Italien habe ich auch bereits als Pizzakoch gearbeitet", erzählt Calabró. Auch in der Pizzeria "Don Carlo" steht er regelmäßig selbst in der Küche. Neben Pizzen, bietet er auch Nudel-, Fleisch-, sowie Fischgerichte an. "Die Nummer eins bei uns ist natürlich die Pizza, es gibt jedoch auch täglich neue Tagesempfehlungen, aus denen unsere Gäste wählen können", so der Völkermarkter.
Frische Zutaten aus Italien
"Die ganzen Nudelgerichte, die Tomaten, der Schinken, den wir verwenden, die Mozarella, das kommt alles aus Italien", so Calabró stolz. Zweimal im Monat fährt der begeisterte Pizzakoch selbst nach Italien, um italienische Köstlichkeiten für seine Gäste zu besorgen.
Die Pizzeria "Don Carlo" hat, neben dem Ehepaar Calabró, dass selbst auch fleißig mithilft, sechs Angestellte.
"Ich bin sehr, sehr, sehr stolz darauf, dass unsere Pizzeria mittlerweile bereits seit 25 Jahren besteht und in diesen Jahren immer gut gelaufen ist."
ZUR SACHE:
- Die Pizzeria "Don Carlo" bietet neben Pizzen, auch Nudel-, Fleisch- und Fischgerichte an
- Täglich gibt es neue Tagesempfehlungen
- Mittwochs und Freitags wird frischer Fisch angeboten
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.