St. Kanzian
Sommerzeit ist Cocktailzeit im "Enjoy"

- Denise Berchthold, Sandra Jesse und Florian Novak
- Foto: Christopher Polesnig
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Am Klopeiner See können die Gästen im "Enjoy" Cocktails genießen.
ST. KANZIAN. Sommerzeit ist Cocktailzeit! Das bringt auch Sandra Jesse, Inhaberin des "Enjoy" in St. Kanzian am Klopeiner See, mit der Cocktailkarte zum Ausdruck. Eine breite Auswahl an Cocktails ist hier zu finden, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Insgesamt werden 60 verschiedene Cocktail-Variationen im "Enjoy" angeboten.
Mojito und Caipirinha
Ob mit oder ohne Alkohol, Cocktails sind in den heißen Sommertagen vor allem am Klopeiner See sehr beliebt. "Die beliebtesten Cocktails sind bei uns der Mojito-Spezial und der Caipirinha. Was ich auch bemerkt habe, ist, dass der Gin wieder an Beliebtheit gewinnt", erklärt Sandra Jesse.
Die männlichen Gäste bevorzugen den Caipirinha, während die weiblichen Besucher zum Mojito tendieren.
Disco bleibt geschlossen
Auch die Corona-Krise hat der Lust auf Cocktails keinen Abbruch getan. "Außer dass wir im Außenbereich den Sicherheitsabstand einhalten müssen, hat sich nicht viel verändert." In den letzten Monaten hatte das "Enjoy" jedoch hohe Umsatzeinbußen zu verzeichnen, da die Disco dieses Jahr geschlossen bleiben muss. "Stattdessen nutzen wir den Raum heuer als Lounge und Spielhalle. Wir verkaufen dennoch pro Saison insgesamt etwa 5.000 Mojito-Spezial und Caipirinha", verrät Jesse.
Genuss am See
Der Klopeiner See lockt in den Sommermonaten tausende Touristen in den Urlaubsort. "Wir sind ein reiner Sommerbetrieb, weswegen unser Lokal auch nur zu dieser Saison geöffnet ist. Wir möchten unseren Gästen mit unseren Getränken und unserem Blick auf See und Promenade das Urlaubserlebnis so gut es geht noch mehr versüßen."
Für den sommerlichen Cocktailgenuss sorgten im "Enjoy" neben Sandra Jesse auch Denise Berchthold und Florian Novak. Neben dem Mojito-Spezial und dem Caipirinha sind auch der alkoholfreie Coconut Kuss und der Enjoy Tai Special beliebte Cocktails bei den Gästen des "Enjoy".
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ZUR SACHE:
Coconut Kiss (alkoholfrei):
• 0,1 l Orangensaft
• 0,2 l Ananassaft
• 2 cl Kokosnusspüree
• 2 cl Sahne
Enjoy Tai Special:
• 3 cl Bacardi
• 3 cl Bacardi Gold
• 3 cl Apricot Brandy
• 3 cl Mandelsirup
• Ananassaft
• Orangensaft
Zubereitung:
Die Zutaten in einem Shaker mit Eis vermischen.
Den Cocktail in ein hohes Glas mit Crushed Ice gießen.
Zum Schluss mit Kirschen, Ananasscheiben oder Orangenscheiben dekorieren.
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