Ein umkämpftes Derby mit besserem Ende für die Gäste. | Foto: SVG Bleiburg
  • Ein umkämpftes Derby mit besserem Ende für die Gäste.
  • hochgeladen von Robert Glinik

Der SVG Bleiburg setzt sich in einem spannenden Bezirksderby gegen den VST Völkermarkt mit zwei zu eins durch.

VÖLKERMARKT. Am Freitag, dem 31. März, war wieder Derbyzeit in Völkermarkt. Der VST Völkermarkt traf in der Kärntner Liga auf den SVG Bleiburg. Der SVG Bleiburg ging ersatzgeschwächt in diese Partie. Mehrere verletzte und gesperrte Spieler machten die Kaderdecke sehr dünn. „Wir hatten nur drei Spieler auf der Ersatzbank, diese alle aus dem eigenen Nachwuchszentrum“, berichtet Tormann vom SVG Bleiburg Thomas Pök.

Spielverlauf

Für die Bleiburger startete das Spiel optimal. In Minute 13 bringt Dominik Peketz die Gäste aus Bleiburg in Führung. Sechs Minuten später kann der SVG Bleiburg sogar durch Lovro Plimon auf 2:0 erhöhen. In weiterer Folge kam aber der VST Völkermarkt immer besser ins Spiel. Zur Halbzeitpause stand es weiterhin 2:0 für die Gäste. In Hälfte zwei versuchte der VST Völkermarkt alles, um zurück ins Spiel zu kommen. In der 48. Minute gelingt Lukas Ladinig das 1:2. Im Anschluss wurde es hektisch. Viele Fouls, strömender Regen und ein tiefer Platz machten das Spiel nicht einfach. Chancen gab es auf beiden Seiten, sowohl aufs 3:1, aber auch auf den 2:2-Ausgleich. Ein weiteres Tor fiel aber nicht mehr und so blieb es beim 2:1 für die Gäste.

Stimmen zum Spiel

„Unterm Strich ein packendes Derby mit dem besseren Ausgang für uns. Wir haben enorm viel in dieses Spiel investiert und hatten in den nötigen Momenten das Glück auf unserer Seite", sagt Thomas Pök.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...