Kochbuchvorstellung
Der frisch gekürte Genuss-Wirt Markus Tomasin vom Landgasthaus Pucher in Eberndorf trug am Wochenende seinem Titel vollends Rechnung: Nach der Präsentation des Kochbuches "Genuss.Reise.Österrreich", in der der innovative Koch mit einem exzellenten Gericht von der Jauntaler Bauernsalami nicht nur das mehrfach prämierte königliche Produkt, sondern auch die Region genussvoll bewirbt, kredenzte Tomasin auch Kostproben seiner überarbeiteten Speisekarte.
Stefan Pototschnig, Obmann der Jauntaler Salamibauern, nutzte den Rahmen, um in Beisein von Vizebürgermeister Kajetan Glantschnig die "Salami-straße"-Hinweistafeln an die Genussproduzenten zu überreichen. So auch an Familie Ribeschel aus Rückersdorf, deren Hof, wie auch deren Schmankerlnpalette in der reich bebilderten Publikation unter dem Titel "Royals vom Bauernhof" ausführlich beschrieben wird. Die hehre Plankette wird ab nun auch die mehrfach ausgezeichneten Bauernhöfe von Silvia und Sigi Uran in Gösselsdorf, den "Keberhof" von Josefine und Stefan Jernej in Vesielach, Gerhard Kanzian in Neuhaus, Burgi und Lorenz Golautschnig am Sagerberg, Thomas Orasch in Seebach, Karl Wranschek in Jaunstein, Salamiprinzessin Melanie Kräuter in Watzelsdorf, Salamikönige Gerti und Reinhard Prutej in Wiederndorf, sowie den Neo-Ökonomierat "Saft-Kaiser" und "Öl-Baron" Robert Erschen in St. Stefan zieren. Es blätterten, kosteten und applaudierten: die Bürgermeister Gottfried Wedenig und Gerhard Visotschnig, Altbürgermeister Josef Pfeifer, Landtagsabgeordneter Franz Wieser, Bauernbundobmann Friedrich Wintschnig und Wein-Ritter Franz Haschej.
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