Sachertorte und Marzipan
Die 4.HLT, "Höhere Lehranstalt für Tourismus“ Weyer , wurde im Rahmen des Kochunterrichts vom Konditormeister, Bäckermeister und Gastronom Herrn Hannes Schwarzlmüller in die Geheimnisse der Konditoreikunst eingeweiht.
Herr Schwarzlmüller nahm sich für die Schüler und Schülerinnen Zeit und zeigte ihnen die Zubereitung der perfekten Sachertortenrohlinge und die Vollendung der Torten.Der Schwerpunkt lag nicht nur in der Herstellung einer perfekten Glasur, sondern auch beim Verzieren der Torten mit Marzipan sowie den gesetzlichen Bestimmungen, denen eine „Sachertorte“ unterliegt.
Der Konditormeister erzählte von den Regeln des Zuckerkochens und gab viele hilfreiche und wertvolle Tipps um eine perfekte verkaufsfähige Sachertorte herstellen zu können.
Die 4 HLT und Dip. Päd. Christoph Salcher möchten sich bei Herrn Schwarzlmüller noch einmal herzlich bedanken.
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