Gleisser Schüler kochen mit den Kleinen
GLEISS. Gesunde Ernährung ist die Grundlage für Leistung und Lebensfreude. Deshalb engagieren sich Volksschule und Fachschule für Sozialberufe sehr dafür. In gemeinsamen Kochworkshops gaben die Fachschüler/innen der 1. Klasse einerseits ihr Wissen zu gesunder Ernährung an die Volksschüler/innen weiter und bereiteten dann gemeinsam mit den jüngeren Kindern eine gesunde Jause zu. Dies ist zugleich ein Bestandteil der Vorbereitung auf die Familienpraxis im kommenden Jahr und der Ausbildung zum/zur Kinderbetreuer/in.
Diesmal standen Vollkornbrote mit Topfenaufstrich, Süße Schneebälle und Ruck-Zuck-Schokomuffins am Speiseplan.
Das Ergebnis war eine gesunde und schmackhafte Jause und die Erkenntnis, dass gemeinsam kochen Spaß macht.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.