Welser kochen Suppe für den guten Zweck

Michael Holl, Walter Zaunmüller, Margit Große, Sabine Reisinger, Nicole Öllinger und Silvia Huber (v.l) kochten auf. | Foto: Privat
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  • Michael Holl, Walter Zaunmüller, Margit Große, Sabine Reisinger, Nicole Öllinger und Silvia Huber (v.l) kochten auf.
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50 statt der ursprünglich geplanten 15 Liter leckeren Kürbis-Karotten-Suppe und Seleriecremesuppe kochte das Team rund um Nicole Ölinger und Sabine Reisinger bei der ersten Auflage der "Welser Suppenküche" am 31. Jänner. Welche Suppe für den guten Zweck am Freitag, 28. Februar, im Welios von 11.30 bis 14 Uhr zubereitet wird, ist noch völlig offen. "Weil wir die Lebensmittel vom Biohof Achleitner, denn´s Biomarkt und der Bäckerei Stöbich erst am Vortag erhalten. Sie stellen uns einwandfreie Lebensmittel, welche im Handel nicht mehr verkauft werden und sonst in der Mülltonne landen würden, kostenlos zur Verfügung. Wir leisten nicht nur einen Beitrag zum Klimaschutz, sondern bringen auch Menschen zueinander", erklärt Öllinger.
Sie hofft erneut auf so rege Teilnahme wie zum Auftakt. Rund 60 Personen genossen die Suppe und spendeten, so viel sie wollten. Rund 160 Euro blieben den Organisatoren über. In elf weiteren Veranstaltungen soll noch mehr Geld zusammenkommen, das am Jahresende an bedürftige Welser gespendet wird.

Zur Sache
Die Welser Suppenküche ist ein Projekt von Freiwilligen, dem Klimabündnis OÖ, dem Welios und dem Handel Wels, im Rahmen der Heimatstadtideen. Info-Tel. 0699/17571758, Nicole Öllinger. www.welser-suppenkueche.at

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