Wild und Kürbis haben Saison
In der Herbstzeit finden sich so manche Spezialitäten auf den Tellern
Im Herbst dominiert auf den Speisekarten der Kürbis gefolgt von oder in Kombination mit dem Wild. "Wild ist bei den Gästen so beliebt, weil es colesterin- sowie fettarm ist und viele Vitamine enthält", erklärt der Küchenchef vom Bayrischen Hof in Wels Gerhard Debeutz. Auf den Tellern finden sich zum Beispiel Spezialitäten wie Hirschrückensteaks mit Steinpilzen oder Rehkottlett mit Pilzkruste, dazu Kürbisgnocchi. Traditionelle Gerichte wie gebratene Rehkeule in Preiselbeersauce und Serviettenknödel sowie Hirschbraten sind ebenso beliebt. Zum Wild empfiehlt der Experte kräftige Weine wie Cabernet Merlot, St. Laurent oder Blaufränkisch. Kraut- und Rübenrezepte wie zum Beispiel Carpaccio von Roten Rüben oder Kohlrabi mit Räucherlachstartar stehen jetzt ebenso auf der Karte. Mit dem Kürbis kann man viele gesunde Gerichte zaubern wie zum Beispiel Kürbis-Ravioli mit Salbeibutter und Parmesan oder Kürbisknöderl mit Petersilienschaum. Das Kürbisrisotto sowie die Kürbiscremesuppe dürfen nicht fehlen. Dazu passt ein Weiß- oder Grauburgunder, ein Pinot Noir, aber auch Bier und Most.
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