Union Thalheim Fußball - Bezirksliga SÜD
Thalheimer nehmen gegen Eberstalzell volle 6 Punkte mit!

5Bilder

In einem richtig gut besuchten Spiel setzten sich die Thalheimer Jungs zu Hause mit 4:0 durch! Der Aufsteiger aus Eberstalzell kam zwar topmotiviert und mit einem guten Lauf in Thalheim an, schwächelte an diesem Tag allerdings in der Defensive und verwertete gute Chancen nicht. Die 1B konnte zwei Tage zuvor bereits einen 2:1 Sieg verbuchen!

Zunächst begann die Partie recht ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten gute Gelegenheiten für die Führung, doch fehlte die dafür notwendige Präzision im Abschluss. Einen schweren Abwehrfehler der Gäste konnte Ivan Zeko in Minute 36 zum 1:0 verwerten. Beide Teams scheiterten im Spielaufbau des öfteren an der eigenen Hektik und schenkten durch nicht ankommende weite Bälle Umschaltmöglichkeiten her. Mit dem 1:0 Spielstand ging es in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Thalheimer weiter am Drücker. Die Eberstalzeller agierten in vielen Situation zu undurchdacht. Ihre beste Chance zum Ausgleich hatten die Gäste wohl in Minute 61. Doch wenige Minuten später fanden auch die Thalheimer wieder mehrere Topchancen vor und so konnten diese in Minute 64 durch Simon Ness auf 2:0 erhöhen. Die Gäste kämpften weiter mit ihrem Spielaufbau und sahen sich zunehmend vom Schiedsrichter-Team benachteiligt, was die Konzentration immer mehr strapazierte. Nach einer wunderschönen Flanke konnte Simon Ness in der 80. Spielminute auf 3:0 erhöhen. Heiko Heinzlmeier komplettierte den Endstand von 4:0 schlussendlich mit einem wuchtigen Schuss in Minute 88.

Thalheim Trainer Philipp Haslgruber über das Spiel:Nach den letzten zwei Niederlagen wollten wir heute einfach wieder kompakter stehen. Kämpferisch hat mich die Mannschaft überzeugt, aber spielerisch sehe ich noch Luft nach oben. Nach den Niederlagen mussten wir aber erst mal wieder ins Spiel finden, auch weil einige Spieler verletzungsbedingt fehlten. Man muss auch anerkennen, dass wir in der ersten Halbzeit in Rückstand geraten hätten können. In dieser sehr engen Liga ist es oft entscheidend, wer das erste Tor macht und das waren heute wir! Ich bin mit der Leistung insgesamt zufrieden.

1B bleibt nach zweitem Sieg weiter ungeschlagen!
Zwei Tage zuvor gewann die 1b durch ein Tor von Dieter Oleinek in der letzten Minute mit 2:1. Ein durchaus spannendes und ausgeglichenes Spiel zweier junger Mannschaften mit dem glücklicheren Ende für die Thalheimer Jungs!