ATSV Stadl-Paura: 1:2-Auswärtssieg gegen die Sturm Graz Amateure (0:0)

10Bilder

Nach dem 2:1-Heimsieg gegen die WAC Amateure aus Kärnten in der Vorwoche, machten sich unsere "Buam", gestern am frühen Nachmittag, auf den Weg nach Graz, zum Match gegen die Amateurmannschaft von Sturm Graz.

Spielleiter Edin Omerhodzic pfiff die Partie pünktlich um 19.00 Uhr vor ca. 250 Zuschauern an. Unsere Mannschaft startete wieder sehr gut in das Match und erzeugte von Beginn an viel Druck. Vor allem über die rechte Seite startete Dominik Stadlbauer immer wieder seine dynamischen Vorstöße, gegen die unser Gegner kein Mittel fand. Seine gut angetragenen Flanken, fanden jedoch keinen Abnehmer. Nach ca. 25 Minuten wurden die Heimischen stärker und kamen auch zu Chancen, ohne daraus einen Nutzen zu ziehen. Somit ging es torlos in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Hälfte blieben unsere "Buam" am Drücker. Es dauerte jedoch bis zur 70. Minute, ehe der eingewechselte Mario Petter im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Der Unparteiische aus Kärnten zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Robert Pervan legte sich das Leder zurecht, seinen unplatziert geschossenen Strafstoß konnte der Heimische Goalie abwehren, Pervan versenkte die Kugel jedoch im Nachsetzen zur Führung für die Gäste. Nur fünf Minuten später, ein Freistoß von der linken Seite für die Schopp-Elf. Kapitän Ervin Bevab brachte den Ball in den Strafraum, wo Sebastian Feyrer aus kurzer Distanz das 1:1 erzielte. In der Folge drängten beide Mannschaften auf die Entscheidung. Für diese sorgte schließlich Mario Petter in der Nachspielzeit. Er nützte einen Fehler der Abwehr und schob den Ball aus ca. 20 Meter zum 1:2-Auswärtssieg in das Gehäuse von Goalie Schützenauer. Durch den späten Treffer ein etwas glücklicher aber nicht unverdienter Sieg für die Mayrleb-Elf.

Unsere "Buam" beenden als Aufsteiger die Herbstsaison auf dem hervorragenden 3. Tabellenrang in der Regionalliga Mitte. Darauf sind wir natürlich sehr stolz, wir gratulieren der Mannschaft, dem Trainer- und Betreuerteam zu dieser ausgezeichneten Leistung!!!

Alle Bilder vom Match sind bereits auf der Homepage des ATSV Stadl-Paura unter Fotos online:

Hier die Links zu den Spielberichten bei ligaportal und fanreport:

Wo: Trainingszentrum Messendorf, Sternäckerweg 118, 8042 Graz auf Karte anzeigen