Landesliga Ost
Topspiel gegen UNION Katzdorf mit einem 4:1-Sieg

26Bilder
  • Wäre der Ball beim Pressball nicht geplatzt, wer weiß, ob er dann den Weg ins Tor der Marchtrenker gefunden hätte?
  • hochgeladen von Johann Oberlaber

In diesem Match gab es zahlreiche Höhepunkte. Einen noch nie erlebten: Der Matchball platzte bei einem Pressball!
1. Halbzeit: Erste Riesenchance nach 8 Spielminuten durch Stefan Andreas Haslgruber aus kurzer Distanz, aber Goalie Stefan Pichler "kratzte" ihm den Ball aus dem rechten oberen Eck in den Corner. Dann, bei einer Tugay-Flanke, kommt Marius Bogdan um das berühmte "Haar" an den Ball per Kopf nicht heran (32.) In dieser Phase eine dominante Hamader-Elf. Dann ein SC-Freistoß: 20 (!!!) Mann im Sechzehner der Katsdorfer; der Ball wird nur kurz abgewehrt und der ideal postierte Tugay Mestan zieht vom 16er volley zum 1:0 ab (33.) Vom Anstoß der Gäste weg kommt der Ball über die rechte Seite zum  körperlich sich bei einem Pressball behauptenden Marcel Pichler. Der dabei platzende Ball fand den Weg ins Tor zum 1:1-Ausgleich (34.)  =  Pausenstand.
2. Halbzeit: Die Heimelf, jetzt aufs Haustor spielend, setzte die ersten Akzente mit gutem Angriffsfußball. Aber es sollte noch dauern: Outeinwurf von Mika Jan Sipos bis weit in den Strafraum: Stefan Milojevic bekam die "Kugel" serviert und zog sofort zum 2:1 ab: neuerlicher Führungstreffer (63.) Die Gäste reagierten mit der sogenannten Brechstange, aber Goalie Plavac und Co hielten dem Druck stand. Bei einem Entlastungsangriff kam der Ball zu Marius Bogdan, der mit einem "Radarauge" und einem weiten Abschlag nach rechts den frei in den Raum sprintenden Stefan Andreas Haslgruber bediente. Gekonnt nahm Stefan den Ball auf, dribbelte einen Gegenspieler aus und schloss zum 3:1 ab (77.) Auch beim vierten Treffer hatte Stefan seine Beine im Spiel: Bei seinem Solosprint wird er im Strafraum zu Fall gebracht  -  den diktierten Strafstoß verwandelte Adilaid Dizdarevic souverän zum hochverdienten 4:1-Sieg (87.)
Reserve: Diese fiel auf die Nase und kam mit einem 1:5 unter die Räder.

Vorschau: Nächstes Meisterschaftsspiel auswärts gegen die Blau-Weißen Jungs (Blau-Weiß Linz). Anstoß ist um 15:30 Uhr.  Der SC organisiert eine Fanfahrt. Anmeldung bei Benjamin Taski   0650-9061687