Fettwarenproduzent eröffnete neues Kompetenzzentrum

- Das Team der Geschäftsführung der VFI Alfred Lehner, Florian und Klemens Rauch erhalten von der Geschäftsführung der bosnischen Schwesterfirma Bimal Ilja Studen und Mitja Kovacic Geschenke zur Eröffnung. Am Foto mit Bürgermeister Peter Koits und Vizebürgermeister Peter Lehner.
- Foto: VFI
- hochgeladen von Ines Trajceski
WELS. Das weithin sichtbare Obergeschoß mit roter Fassade ist nur der äußere Ausdruck des Aufbruchs, den das Unternehmen VFI derzeit unternimmt. Über die letzten Jahre hat VFI € 20 Mio. in den Ausbau des Welser Werks investiert, davon allein € 8 Mio. in den nun fertig gestellten Neubau.
Dieser ist das neue Herzstück des Werks und beseitigt bei VFI auf einen Schlag gleich mehrere Engpässe. Im Erdgeschoß wurde dringend benötigter Lager- und Produktionsraum geschaffen sowie ein neues Labor für die Qualitätssicherung und Produktentwicklung, das „alle Stückerln spielt“, eingerichtet. Allein das Labor kann sich über eine Verdreifachung des Raumangebots freuen. Im Keller wurde ein neues HI-TECH Tanklager installiert, im ersten Obergeschoß wurden neue Sozialräume mit Duschgelegenheiten und die Kantine untergebracht. Die VFI Mitarbeiter können nun die bekannt gute Küche in einem neuen Speisesaal mit Blick über das Werksgelände genießen!
Im zweiten Obergeschoß befindet sich das Hauptquartier dieses Leitbetriebs der österreichischen Lebensmittelindustrie. Helle und freundliche neue Büroräumlichkeiten mit Aussicht bieten den Rahmen für die intensive Tätigkeit der VFI Mitarbeiter. Auf der neuen Büroebene wurden Zonen für entspannte Kommunikation im Innenraum und auf einer begrünten Dachterrasse geschaffen, um den Mitarbeitern eine angenehme Arbeitsatmosphäre zu bieten. Die Unternehmerfamilie Rauch ist überzeugt, dass nur zufriedene Mitarbeiter das Unternehmen zu wirtschaftlichem Erfolg führen können. Deshalb wurde weit über das übliche Maß hinaus in einen modernen Arbeitsplatz investiert und mit Architekt Lukas Schumacher ein idealer Partner für die Umsetzung dieser Vision gefunden. Prokurist Klemens Rauch erläutert das Konzept des Gebäudes: „Uns war wichtig, dass alle Mitarbeiter des Unternehmens ständig am Puls des Geschehens sind, ständig in Kontakt mit den Kollegen aus anderen Abteilungen. Es wurden Treffpunkte geschaffen, wo sich Mitarbeiter aus Produktion und Verwaltung begegnen und austauschen. Der Neubau soll uns dabei helfen, als Team noch besser zusammen zu arbeiten.“
Die Anforderungen an das Unternehmen haben sich in den letzten Jahren stark verändert. Hochwertige Fette und Öle werden nach ganz Europa und darüber hinaus exportiert. Spezielle Ölmischungen für die Nahrungsmittelindustrie gewinnen mehr und mehr an Bedeutung für das Geschäft der VFI. Strengste Qualitätskontrolle und modernes Qualitätsmanagement erfordern neue Abläufe in Produktion und Verwaltung. Für neue Märkte entwickeln VFI Mitarbeiter laufend neue Produkte und verbessern Produktionsverfahren. Der Neubau dieses Kompetenzzentrums für Fette und Öle symbolisiert den Aufbruch der VFI in einen neuen Abschnitt der Unternehmensgeschichte und macht diesen erst möglich.
Der Neubau wird mit einer Eröffnungsfeier für die Mitarbeiter der VFI und ihre Familien, für die Nachbarn und Freunde der VFI am 8. Juni eingeweiht. Erwartet werden zur Eröffnung auch der Bürgermeister der Stadt Wels Dr. Peter Koits und Vizebürgermeister Peter Lehner.




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