Union Thalheim: Wichtiger Auswärtsdreier in Leonding!

9Bilder

In der dritten Runde der 1. Klasse Mitte konnte sich die Mannschaft von Mike Zaiser bei der Union Leonding mit 4:2 durchsetzen – Die Union Thalheim bleibt damit in der neuen Saison ungeschlagen!.

Die Partie begann für Union Thalheim denkbar ungünstig, schon nach einer Minute konnten die Hausherren mit 1:0 in Führung gehen. Ausschlaggebend für diesen frühen Rückstand war ein Traumweitschuss des Leondingers Ümit Nuredini, der den Ball aus rund dreißig Metern unhaltbar via Stange ins Tor beförderte. Die Thalheimer Jungs ließen sich von diesem unglücklichen Rückstand jedoch nicht beeindrucken und machte sofort Druck auf den Ausgleich. Und dieser sollte schon wenige Minuten später belohnt werden - Kapitän Gerald Derflinger stellte nach einem Handelfmeter eiskalt auf 1:1. In weiterer Folge übernahm Union Thalheim das Kommando und ging in der 22. Minute durch einen strammen Schuss von Marius Fanatan mit 2:1 verdient in Führung. Vor der Pause hatte Thalheim zwar noch weitere gute Tormöglichkeiten, diese blieben aber ungenützt.

Auch nach dem Wiederanpfiff änderte sich am Spielgeschehen auf dem kleinen Leondinger Fußballfeld nicht viel, die Union Thalheim spielte weiter munter nach vorne und hatte klar mehr Spielanteile. Nach einer Stunde konnten diese dann auch in ein weiteres Tor umgemünzt werden, der stark spielende Erich Humer traf per Seitfallzieher zum 3:1. Anstatt den Vorsprung von zwei Toren sicher über die Zeit zu bringen, leistete sich Thalheim in der 72. Minute jedoch eine Unachtsamkeit und musste durch Senad Begic den 2:3 Anschlusstreffer hinnehmen. In weiterer Folge versuchten sich die Heimischen zwar noch am Ausgleichstreffer, dieser sollte jedoch nicht gelingen. Für die endgültige Entscheidung sorgte Thalheims Goalgetter Akos Gillich, der in der 86. Spielminute einen Querpass des eingewechselten Martin Kamper zum 4:2 über die Linie beförderte. Damit war die Entscheidung in Leonding gefallen, die Thalheimer Jungs durften sich über einen absolut verdienten Auswärtserfolg freuen.