Schachl-Wein im "Falstaff"-Rotweinführer
90 Punkte bekam der Vöslauer Winzer Harald Schachl für seinen Blauen Portugieser - das ist wie eine Goldmedaille. Ausgezeichnet wurde auch der Baule Portugieser Granat und die Cuvée "Vöslauer Stadtsiegel, die Schachl mit Karl Lielacher gemeinsam produziert.
Der Falstaff-Rotweinführer – „die Bibel für Weinfreunde“ – liegt bereit in den Bücherregalen der Geschäfte.
Wieder ist es soweit! Die Weinverkostung und Bewertung heimischer Rotweine, durchgeführt von Sommeliers, Journalisten und Weinkennern, ist abgeschlossen und „schwarz auf weiß“ im neuen Rotweinführer nachzulesen.
Vor kurzem wurde der Guide nun in Wien dem interessierten Publikum vorgestellt und jeder Winzer darf stolz sein, mit seinen Weinen in dem Buch Erwähnung zu finden.
So auch der Vöslauer Winzer Harald Schachl.
Ausgezeichnet wurden wie schon die letzten Jahre immer wieder der Blaue Portugieser – Granat und die Cuvée „Vöslauer Stadtsiegel“, die er gemeinsam mit dem Gainfarner Weinhauer Lielacher Karl produziert. Diese Weine sind in den letzten Jahren beständige Garanten für Auszeichnungen und Erwähnungen in den diversen Weinführern.
Harald Schachl hat sich mit diesem Erfolg wohl sein Weihnachtsgeschenk schon jetzt „abgeholt“. Vor allem der Erfolg des Bl. Portugiesers ist erwähnenswert – 90 Punkte im Falstaff. „Das ist wie eine Goldmedaille nachdem man gerade bei dieser Sorte immer gegen viele Vorurteile zu kämpfen hat“, jubelt der Winzer, „Diese Auszeichnung ist der krönende Abschluss eines erfolgreichen Weinjahres.“
Begonnen hat der Medaillenregen im Mai mit einer Gold- und zwei Silbermedaillen bei einer internationalen Verkostung in den USA sowie den Titel „Champion du Monde“ für den Bl. Portugieser.
Im vergangenen Herbst konnte dann auch eine Goldmedaille bei der Austrian Wine Challenge (AWC) für den Vöslauer Stadtsiegel bejubelt werden sowie einige weitere Silbermedaillen.
Zu Verkosten und natürlich auch zum Mitnachhausenehmen für die Festtage gibt es diese Weine und noch viele andere beim Heurigen Schachl Harald in Gainfarn, Am Felde 1 bis 9.Dez. oder in seiner Kellerei in Bad Vöslau, Kernstockg. 4.
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