Gesunde Ernährung hilft gegen Frühjahrmüdigkeit
ST. FLORIAN (km). Der Frühling ist da und mit ihm auch die Frühjahrsmüdigkeit. Viele fühlen sich, trotz der wärmenden Sonnenstrahlen, schlapp und erledigt. "Viel Bewegung, Gemüse und Obst", empfiehlt die Diätologin Evelyn Mahringer aus St. Florian. "Mit reichlich Gemüse und Obst aus der Region deckt man den Vitaminbedarf", erklärt die Diätoligin weiter. Auf Zusatzpräparate wie Vitaminpillen kann man demnach das ganze Jahr über verzichten, wenn man sich an ihre Empfehlung hält. Einzig die Einnahme des Vitamin D3 über die Wintermonate empfiehlt Mahringer genauso wie viele Ärzte. Ab Ende März, Anfang April ist eine solche Einnahme nicht mehr notwendig. Ab dann ist die Sonneneinstrahlung groß genug und somit auf natürlichem Weg Vitamin D3 freizusetzen.
Um mit reichlich Energie in den Tag zu starten empfiehlt Mahringer ein ausgewogenes Frühstück. "Entweder ein Müsli mit Joghurt und vielen frischen Früchten, oder ein Vollkornbrot mit Marmelade, Schinken oder Käse", nennt die Diätologin einige Beispiele für ein energiereiches Frühstück.
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