Roppen/Karres fehlt es an der Kraft

In der Partie zwischen Roppen und Reutte II ging es über 90 Minuten beinhart zur Sache. | Foto: Mike Maass
  • In der Partie zwischen Roppen und Reutte II ging es über 90 Minuten beinhart zur Sache.
  • hochgeladen von Peter Leitner

Bezirksliga: Die Mannschaft von Trainer Detlev Halwax musste ich Reutte II mit 0:1 geschlagen geben.

ROPPEN (pele). Die Chance auf den Aufstieg lebt! Doch die SPG Roppen/Karres vergab am Sonntag eine gute Chance, den Sprung zurück an die Tabellenspitze zu schaffen. Die Gäste aus dem Außerfern kamen in der 43. Minute durch einen von Umut Kibar verwandelten Elfmeter zu einem knappen 1:0-Sieg. „Keine Diskussion, das war ein ganz klarer Strafstoß“, meinte Halwax nach der Partie. Außerdem räumte der Trainer ein: „Gerade in der zweiten Halbzeit war uns der Gegner konditionell ganz klar überlegen. Das liegt an der mangelnden Trainingsbeteiligung, die sich jetzt rächt.“
Die Situation ist laut Coach schon seit dem Trainingsauftakt im Frühjahr problematisch: „Die einen Spieler sind am Hausbauen, die anderen beim Bundesheer. Ich habe selten mehr als acht bis zehn Leute beim Training. Kann im Prinzip nichts einüben.“

Noch sei im Aufstiegskampf zwar nichts verloren. Aber im bevorstehenden Derby in Stams (Freitag, 17.30 Uhr) sei eine gewaltige Leistungssteigerung nötig, um bestehen zu können.