SV Umhausen unterliegt Natters mit 1:2
Die verdammten fünf Minuten

Außenverteidiger Simon Falkner stemmt sich gegen einen Angriff der Gäste aus Natters. | Foto: Peter Leitner
6Bilder
  • Außenverteidiger Simon Falkner stemmt sich gegen einen Angriff der Gäste aus Natters.
  • hochgeladen von Peter Leitner

UMHAUSEN (pele). Die verdammten ersten fünf Minuten! Genau dieser Zeitraum war’s, der am Freitagabend den Kickern des SV Umhausen in der Tiroler-Liga-Partie gegen Natters das Genick brach. 2. Minute: Ein weiter Ball in Richtung Umhauser Gehäuse – 0:1. 5. Minute: Praktisch eine Wiederholung des ersten Verlusttreffers – 0:2.

Umhausens Trainer René Reinstadler: „Wir haben beide Male den Fehler gemacht, den Ball aufspringen zu lassen. Und dann waren die gegnerischen Angreifer schneller.”

Bitter auch: Routinier Thomas Gufler musste in Minute 35 vom Feld, nachdem ein Oberschenkel wieder zugemacht hatte. Er wird damit in er nächsten Partie in Kirchbichl ebenso fehlen wie Innenverteidiger Thomas Scheiber, der in der zweiten Halbzeit die fünfte Gelbe Karte sah.

Eben diese Halbzeit lässt die Ötztaler auch positiv in die Zukunft blicken. Reinstadler: „Die Einwechslungen haben funktioniert. Niklas Gstrein und Clemens Leiter haben neuen Schwung gebracht, die Mitspieler gepusht.”

Gstrein war’s auch, der den Anschlusstreffer erzielte (49.). Danach war den Umhausern der Fußball-Gott nicht wirklich hold: Thomas Ganglberger traf die Latte, scheiterte auch in einer 1:1-Situation am gegnerischen Torhüter. Auch Gstrein fand eine weitere tolle Einschussmöglichkeit vor.

„Ein Punkt wäre mehr als verdient gewesen. Das sagten sogar die Natterer”, sagt Reinstadler.

Die Partie am kommenden Samstag in der SVK-Arena von Kirchbichl wird um 16 Uhr angepfiffen.