11.08.2016, 14:59 Uhr

Katta

Kattas gehören innerhalb der Ordnung der Primaten zur Unterordnung der Feuchtnasenaffen und zur Familie der Lemuren, die auch Halbaffen genannt werden. Die Tiere sind 40 bis 50 Zentimeter lang, dazu kommt der bis zu 60 Zentimeter lange Schwanz. Sie wiegen drei bis vier Kilogramm. Das auffälligste Merkmal ist jedoch der schwarz-weiß geringelte Schwanz. Ihr Fell ist grau bis hellgrau, am Rücken ist es dunkler. Rund um Nase und Augen sowie auf dem Kopf tragen sie eine schwarze Maske.

15
Diesen Mitgliedern gefällt das:
6 Kommentareausblenden
88.591
Heinrich Moser aus Ottakring | 11.08.2016 | 15:13   Melden
114.878
Birgit Winkler aus Krems | 11.08.2016 | 15:20   Melden
24.502
Renate Blatterer aus Favoriten | 11.08.2016 | 15:21   Melden
56.371
Ferdinand Reindl aus Braunau | 11.08.2016 | 15:23   Melden
27.908
Alois Knopper aus Klagenfurt | 11.08.2016 | 20:38   Melden
38.311
Karl B. aus Liesing | 11.08.2016 | 21:24   Melden
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.