Vorausgedacht: Regionale Spezialität im Herbst
Naturnahe Küche: Kürbissuppe
Mein Lieblingsrezept ist schnell, einfach und regional. Diese frische österreichische Spezialität ist perfekt für eine kalten Herbsttag oder auch zu einfrieren für den Winter. Gekocht wir folgedermaßen:
Zutaten:
1 Kürbis (ca. 700 Gramm)
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
3 EL Butter
1 TL Paprika süß
1 Liter Rindsbrühe
1/8 Liter Sahne
3 EL Kürbiskerne
Salz, Pfeffer, Kümmel
Lorbeerblätter
Die Lauchzwiebel in Butter anschwitzen, Kürbis würfelig schneiden – leicht Anrösten – würzen und mit Weißwein ablöschen – mit Brühe aufgießen – aufkoche lassen – kurz stehenlassen und die ganze Masse mixen zum Schluss noch etwas Sahne dazugeben. Die Kürbiskerne anrösten und auf die angerichtete Suppe geben zu guter Letzt mit einem Schuss Kürbiskern Öl verfeinern.
Der süß- herbe Geschmack, die leuchtende Farbe und die regionalen Lebensmittel machen meine Kürbissuppe zu einem hervorragenden Begleiter durch den Herbst. Deshalb habe ich sie als mein Lieblingsrezept ausgewählt.
Niclas Höllrigl – Arzl
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