cookingCatrin: Grillen mit Fleisch - so muss es sein!
Foodbloggerin und WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin präsentiert die besten Grill-Rezepte.
Grillen im Sommer muss einfach sein! Dazu gehören nicht nur passende Marinaden, sondern auch das richtige Fleisch.
Pita-Brötchen mit Roastbeef
Zutaten (für 10 bis 12 Brötchen):
>> 250 g Mehl
>> 250 ml lauwarmes Wasser
>> 3 EL Olivenöl
>> 1/2 TL Salz
>> 1 Pkg. Trockengerm
>> 500 g Roastbeef
>> Rosmarin
>> 2 Knoblauchzehen
>> 5-6 EL Olivenöl
>> Salz
>> Pfeffer
Zubereitung:
Grill vorheizen. Trockenhefe mit Wasser mischen, 10 Minuten gehen lassen. Mehl mit Hefe-Mischung in der Küchenmaschine oder mit den Händen verkneten, salzen. In eine mit Olivenöl ausgestrichene Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken, für 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten.
In 10 Stücke teilen, einen halben Zentimeter breite Fladen ausrollen. 10 Minuten pro Seite grillen.
Knoblauch schälen und pressen. Kräuter hacken, mit Knoblauch mischen, Olivenöl untermischen. Fleisch salzen und pfeffern, mit der Olivenöl-Mischung marinieren. Im Kühlschrank ziehen lassen. Fleisch grillen, dann bei indirekter Hitze ca. 50 Minuten grillen. In Streifen schneiden und auf Pita-Broten verteilen.
Rucola, Tomaten und frische Preiselbeeren drauflegen. Salzen und pfeffern. Dazu passt hausgemachte Cocktailsauce.
Grillmarinade Kräuter-Knoblauch
Zutaten (für 4 bis 6 Portionen):
>> 1 Tasse (250 ml) Öl
>> 2 EL Zitronensaft
>> 1 TL Salz
>> 1 EL Knoblauch (gehackt)
>> 2 EL Kräuter
Zubereitung:
Die halbe Zitrone auspressen. Zwei Zehen Knoblauch schälen und fein hacken. 1/4 Bund Kräuter waschen und putzen. Die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten in das Öl einrühren und das Grillfleisch darin einlegen. Ca. 30 bis 40 Minuten ziehen lassen.
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